Beneficios manteca de cerdo, composicion, dano

Uno de los productos de origen animal, que esta tratando de evitar los muchos, es la manteca de cerdo. Despues de todo, algunos nutricionistas y medicos consideran que es extremadamente perjudicial para el cuerpo humano. Aunque nos gustan las criaturas carnivoras, despues de todo, debe mirar la grasa porcina y manteca de ella mas cerca, la estimacion de forma integral, y no de un solo lado, y aprender la verdad sobre los beneficios y peligros de la manteca de cerdo.

Durante muchos anos se nos dijo acerca de la manteca de cerdo como los productos mas perjudiciales y considero que es la causa de muchos problemas de salud. Sin embargo, estas declaraciones no han influido sobre todo en nuestra actitud hacia la carne de cerdo y grasa de cerdo. El tiempo paso y la manteca de nuevo hablando cientificos y nutricionistas como un producto util y saludable y no se ha asociado con ellos la deposicion de colesterol y el endurecimiento de las arterias.

La mayoria de los expertos atribuyen a la grasa a los alimentos de calorias puramente eslavos. Sin embargo, algunos historiadores han encontrado otros datos interesantes:

  • la primera mencion escrita de este producto encuentra en fuentes armenias que datan del siglo octavo. n. e.;
  • Cerdo decidio utilizar mucho tiempo en China;
  • esta grasa es el hogar de Italia (o mas bien, la Antigua Roma), donde la grasa subcutanea barata de cerdos alimentados con esclavos y soldados trato de llevarlo a una campana como un alto contenido calorico y deliciosa comida;
  • Rusich 13 Art. grasa salvado de morir de hambre, porque no se toma el tartaro-mongoles en el cobro de tributos este producto; estaban interesados ??en los animales, que se podria superar con facilidad y cerdos de patas cortas en esta categoria no se cayo.

Es natural y lo que no es reconocido musulmanes de cerdo, con exclusion de cerdo «malos criatura». Sin embargo, algunos expertos atribuyen esta creencia religiosa es mas que la imposibilidad de la carne de cerdo tienda de naciones del este y grasa de cerdo en climas calidos.

Pero los eslavos y los europeos han logrado sal, cocinar y fumar un producto barato de origen animal y de esta manera mantener a sus familias con alimentos, no es peor que la carne.

La composicion de la manteca de cerdo

Dado que la grasa se considera que es la capa de grasa subcutanea del animal, en cerdos particular, contiene sustancias biologicamente activas. Como resultado, la grasa de cerdo es el dueno de:

  • acidos esenciales saturados e insaturados grasos (oleico, linolenico, linoleico, palmitico) que «colectivamente» llamada vitamina F;
  • acido araquidonico unico no esta presente en los aceites vegetales;
  • vitaminas A, B, C, E, D y PP;
  • minerales tales como selenio, fosforo, zinc, cobre, potasio, magnesio, calcio, sodio, hierro, manganeso;
  • grasa animal natural (no menos de 88% del producto);
  • proteinas;
  • colesterol, que, si se conoce el grado de consumo de la fuente de producto y llevar una vida activa, no herido, y sera util para el crecimiento muscular, la creacion de hormonas y anticuerpos, la formacion de las membranas celulares, la regeneracion de los tejidos danados y asi sucesivamente.

Tambien hay que senalar que a pesar de producto muy alta en calorias (100 g fija de 750 a 810 calorias) manteca de cerdo biodisponibilidad casi 10 veces mayor que la de cualquier aceite vegetal y la mantequilla o margarina.

Los beneficios de la manteca de cerdo

«Derecha» medicos modernos y nutricionistas en realidad no se reconozca el vegetarianismo y recomendar la introduccion en la dieta no solo las plantas, sino tambien alimentos de origen animal. Y manteca de cerdo se esta promoviendo en la alta cocina europea checos, polacos, italianos, bielorrusos, ucranianos y rusos.

Hasta la fecha, el uso de ya definido el uso de la manteca de cerdo cruda. Fumadores freir y resultar en la formacion de algunas sustancias cancerigenas, y por lo tanto beneficiarse de tal variacion de procesamiento sera pequeno.

Asi factores destructivos del mito sobre los peligros de la grasa se han convertido en tales sus propiedades beneficiosas:

  • Si el ayuno para comer grasa cruda (no mas de 30 gramos) sin pan y los otros suplementos durante 10 dias, es posible bajar de peso a expensas del cuerpo acostumbrarse al flujo constante de grasa (cuerpo no necesitara para abastecerse de ellos);
  • este producto sera un buen bocado en el trabajo (acaba de ser conscientes de que cuando el trabajo fijo sedentario puede comer no mas de 30 g, y con la activa – y se dejo 50 g);
  • El acido araquidonico ayuda a asegurar la formacion de hormonas del funcionamiento normal del higado, las glandulas suprarrenales, vesicula biliar, y el cerebro, y es parte de las enzimas del musculo del corazon y toma parte activa en el metabolismo del colesterol (es decir, se produce buques por depositos de colesterol de limpieza);
  • en terminos de mantener y fortalecer el sistema inmunologico de grasa se puede poner a la par con el famoso citricos importados (especialmente cierto en el invierno periodo frio);
  • buena grasa actua sobre el cuerpo por cualquier bronquitis y resfriados (que se toma no solo dentro, sino tambien unto las manos, las piernas, el pecho);
  • manteca de cerdo se refiere a aquellas grasas que son mas rapidos que otros tipos, son digeridos en el estomago debido al proceso de relativamente baja temperatura de procesamiento (que es de aproximadamente 37 grados, lo que se aproxima a la temperatura maxima del cuerpo);
  • toda la manteca de cerdo esta dirigido a la creacion y el fortalecimiento de las celulas inmunes (o mejor dicho, sus membranas);
  • en cierta medida elimina la intoxicacion por alcohol de grasa (aunque la gente todavia lo sienten, pero mas tarde, cuando el alcohol comienza a ser absorbida en el intestino, el estomago es tal efecto no se ve amenazada, debido a que las capas de grasa de la pared estomacal);
  • como se recomienda una manteca de cerdo antioxidante anti-inflamatoria para la eliminacion de radionucleidos y prevencion del cancer;
  • grasa amarilla vieja se encuentra en muchos unguentos, eliminar el dolor de las articulaciones y curar de llorando eczema y heridas hardhealed;
  • con la mastitis en las mujeres la decision de cesar en las zonas afectadas de piezas en rodajas finas de grasa y consolidar su parche (es importante para cambiarlos 5-6 veces al dia, o estar limitada a la noche-tiempo);
  • cuando se usa externamente como varices grasa fresca sin sal como un tratamiento adyuvante en las primeras etapas;
  • alli y dolor de muelas practica de enfriamiento rapido usando apilamiento rebanadas de tocino entre el diente y la encia.

manteca dano

Debido al hecho de que un producto alimenticio es todavia dentro de las grasas exclusivos, cuando su uso es necesario para adherirse a ciertas reglas:

  • Usted no tiene que comer todos los dias, y la tasa de consumo no debe exceder de 50 g;
  • producto amarillento indica su deterioro y el consumo no humano (la oxidacion de las grasas, que a menudo solo trae dano al cuerpo);
  • estrictamente prohibido el uso de manteca de cerdo durante problemas pancreatitis y hepaticos;
  • No manteca deseable para las personas con obesidad (que puede provocar una mayor ganancia de peso y la obesidad organos internos).

Lo mejor es tener tocino en el pan de centeno, rabano picante, el ajo, el rabano y Encurtidos (agrio, encurtidos) – coles, pepinos, tomates.

Resumiendo, podemos decir con confianza que la manteca de cerdo no se considera como alimentos peligrosos. Al cocinar tocino, a diferencia de algunos aceites vegetales, que tiene una temperatura mas alta «humo». Y la grasa en si, si no tiene razonable no lo hara poco beneficio para el cuerpo. Sobre todo si se trata de cerdos domesticos de grasa que fueron alimentados no solo para piensos compuestos, sino tambien las hierbas frescas.

Tabla valor nutritivo de la grasa de cerdo (tocino sin piel) por 100 gramos de producto

Los beneficios de la manteca de cerdo a conocer mas en este video