Beneficios y danos de composicion calorica aceite de sesamo

A la par con el aceite vegetal habitual vendidos en cada tienda y supermercado, los estantes aparecen denominado aceite de sesamo. A veces, la etiqueta indica que se trata de aceite de sesamo.

El aceite de sesamo se utiliza desde hace muchos siglos en el Oriente y la cocina asiatica. Ademas, este aceite se utiliza con fines medicinales, es especialmente popular en la medicina ayurvedica. Y hoy en dia, se recomienda tomar en profesionales de la salud de los alimentos. No muy lejos detras de ellos y tambien se les recomienda a los cocineros para reemplazar parcialmente el girasol ellos, si el plato no se somete a tratamiento termico.

Entonces, ?que tipo de producto – aceite de sesamo, ?cuales son sus beneficios y si puede haber un dano de la inclusion en los alimentos?

Como hacer aceite de sesamo

El aceite de sesamo tiene un sabor a nuez con una fina y se puede utilizar para freir (refinado) y ensaladas. El componente principal de sesamo (o de sesamo) aceite de semilla de esta planta es.

si sesamo representa una planta herbacea anual, alcanzando una altura de 1,5 metros (y bajo buenas condiciones climaticas – 3 metros). Se prefiere el clima calido tropical y subtropical. Por lo tanto, los principales lugares de distribucion se consideran a la India, Africa, el Caucaso, el norte del Caucaso, y Asia Central. En la Federacion Rusa, el sesamo se cultiva en la region de Krasnodar.

semillas de sesamo Rizoma aunque la forma de barra y largo (hasta 80 cm), pero todavia se divide en su parte superior. plantas madre son siempre en el tinte de la raiz ramificacion, verde o rojizo. Luego se nivelo que se pone erecto y pubescente. Las hojas son opuestas a la forma mixta. A pesar de que son suaves, a primera vista, sino tambien pubescentes. hojas Dlinnochereshkovye pueden llegar a 10-30 cm de longitud.

placa de chapa Sheer caracterizado por una variedad de formas: la parte inferior de las hojas circulares se colocan en el medio – ovoide alargado, y en la parte superior –estrecho filo. Flores grandes (Periodo de floracion es de junio a agosto) encerrado en una hoja verde densa pubescencia y una taza son corola blanca, rosa o purpura. Es aqui donde se formo la capsula de la caja, que es de hasta cientos de semillas de sesamo.

Recoger las vainas verdes (es decir, hasta la plena madurez a menudo en septiembre), a fin de no “perder” producto (que puede agrietarse facilmente, y el tamano del fruto de hasta 3 mm, extendido sobre el suelo). Hasta la fecha, diferente (dependiendo de los accesorios varietales) semillas de sesamo blanco, amarillo, marron y negro.

Las semillas de sesamo contienen de 40 a aceite de 60 por ciento. El aceite hecho a partir de semillas de sesamo tostadas y fresco, mezclado parcialmente con semillas tostadas, que tienen un sabor mas fuerte y mas pronunciado y color mas oscuro. aceite de semilla de mezclado se obtiene mas ligero, de color amarillo palido y un sabor suave.

Aceite recuperado de varias maneras diferentes: por medio de tecnicas de prensado y prensado en frio a bajas temperaturas, seguido por extraccion con disolvente.

giro directo frio, por supuesto, mejor, porque en este aceite conserva todos los nutrientes beneficiosos y aceites aromatizantes.

El aceite de sesamo puede ser refinado y sin refinar. El aceite refinado se purifica de materia extrana, que a menudo implica la purificacion del aceite por los productos quimicos. Este tratamiento aumenta la estabilidad del aceite al enranciamiento y hace que sea posible utilizar el aceite para freir, pero muchos nutrientes se pierden.

El aceite refinado es de color mas claro y mucho menos con fragante que sin refinar.

aceite sin refinar contiene mas nutrientes e ingredientes saludables que le dan al aceite un sabor fuerte y aroma. Menos del aceite – no son adecuados para la coccion a altas temperaturas y menos resistente a la rancidez. Pero para ensaladas, tratamiento y uso en el aceite cosmetico es la mejor opcion.

Leer en: beneficios y perjuicios de sesamo

La composicion quimica del aceite de sesamo

Como se sabe, de sesamo se refiere a las semillas oleaginosas mas antiguas. Por lo tanto, no es sorprendente que es de sus semillas (que contienen 60% de aceite) produjeron un tipo muy costoso de aceite de sesamo.

Entre otras cosas, el producto de la semilla oleaginosa tiene los siguientes componentes:

  • Cerca de acidos grasos saturados e insaturados (estearico, araquidico, oleico, lignocerico, palmitico, linoleico, miristico);
  • fitoesteroles;
  • Los aceites esenciales (funcion antioxidante se lleva a cabo);
  • Los lignanos: sesamina, sesamolina, sesamol, cana de pescar;
  • Tocoferol (vitamina E);
  • Retinol (vitamina A);
  • gliceridos;
  • La vitamina K;
  • La colina (vitamina B4).

Pero todos los minerales en aceite de sesamo no estan disponibles, ya que los restos, principalmente en la torta formada despues de la produccion de petroleo.

Este aceite tiene una suficientemente rica en calorias y 884 kilocalorias en 100 gramos de producto.

Propiedades utiles de aceite de sesamo

Sorprendentemente producto sano, lo que se conoce desde hace mas de 5000 anos y tiene un gran numero de propiedades utiles, haciendo que utiliza con fines medicinales en la actualidad. El aceite contiene hasta:

40% de acidos grasos monoinsaturados;

46% de acidos grasos poliinsaturados (PUFA);

acidos 14% grasos saturados (AGE);

PUFAs se presentan acidos grasos omega-6 Omega-3 y. A pesar del gran numero de acidos que disminuyen la resistencia de aceite a la rancidez, comprende compuestos antioxidantes unicos (sin purificar): sesamina, sesamolina y sesamol.

Estos compuestos biologicamente activos puede mejorar la limpieza del higado influencia de la presion sanguinea, la funcion del sistema nervioso y generalmente protege al cuerpo de los procesos oxidativos. Ademas, los estudios muestran que el uso de estos productos reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares, diabetes tipo 2, los cambios cognitivos.

propiedades antioxidantes y tiene vitamina E, en la que 1 cucharada de aceite contenia casi el 75% de las necesidades diarias de un adulto.

La vitamina K se cree que los investigadores, que ayuda a prevenir la osteoporosis y reducir el riesgo de cancer.

El uso de aceite de sesamo sobre una base regular como ppokazyvayut algunos estudios, puede reducir la presion arterial alta y aumentar los niveles de antioxidantes en pacientes con hipertension.

En este momento no hay suficiente evidencia cientifica, pero hay sugerencias de que este aceite puede ayudar en el tratamiento de estreptococos y estafilococos, asi como el pie de atleta. Segun aceite medicina Ayurveda tiene propiedades antibacterianas, antivirales y antifungicas.

Beneficios del aceite de sesamo para el cuerpo

Debido al hecho de que el aceite de sesamo es todavia estructura liquido espeso y se caracteriza por la presencia de acidos y vitaminas, con mas frecuencia se utiliza en el campo de la medicina y la cosmetologia.

Por lo tanto, cuando se utiliza:

  • diatesis hemorragica;
  • Dermatitis (pintandolas zonas afectadas reducir la comezon);
  • Burns (incluyendo como resultado de la exposicion a la radiacion ultravioleta);
  • Insomnio (aceite productos masaje de pies);
  • La normalizacion del sistema nervioso;
  • El deseo de prevenir el accidente cerebrovascular;
  • Prevencion de la arteriosclerosis;
  • problemas patologicos de la coagulacion de la sangre (se recomienda beber con el estomago vacio una cucharada diaria para la profilaxis o tres veces al dia antes de las comidas en caso de enfermedad);
  • inmunidad bajada;
  • Dolor de muelas o estomatitis (para producir de este aclarado despues de dentifrico por via oral; no ingerido aceite de si mismo, y escupio);
  • los niveles de plaquetas reducidos en la sangre;
  • Los resfriados (aceite caliente se frota en la zona del pecho);
  • Enfermedades del tracto respiratorio superior;
  • Gastritis y las ulceras del estomago (para beber tres cucharadas al dia);
  • El estrenimiento (solo los problemas y cronica; puede ser consumido cucharada por dia como una composicion laxante o enema leve administrada si es necesario);
  • La reduccion de la vitalidad y la desnutricion (alta en calorias ayuda a restaurar el cuerpo);
  • calambres y espasmos intestinales (pequena cantidad se frota en la piel del abdomen);
  • La diarrea y la indigestion;
  • Mastitis (tampones aplicadas a los lugares inflamados en el pecho);
  • procesos inflamatorios del oido (utilizado como gotitas);
  • La necesidad de eliminar la inflamacion de las membranas mucosas y la piel;
  • La necesidad de reducir el nivel de colesterol en la sangre;
  • Diabetes (normaliza el nivel de glucosa);
  • Importancia de la eliminacion de toxinas (frecuencia con que se emiten a traves de poros de la piel);
  • Dando el tono general del cuerpo;
  • renal inflamatoria y enfermedad del rinon;
  • Higado y la vesicula biliar;
  • La disfuncion tiroidea;
  • enfermedad pulmonar caracterizada por la falta de ataques de aliento, tos y asma;
  • Prevencion de la osteoporosis;
  • Necesario normalizar los procesos metabolicos;
  • sintomas observados de la artritis y radiculitis (pozo de petroleo se frota en la articulacion y lumbar, calentando el cuerpo);
  • Preparacion de unguentos, emplastos, emulsiones, preparaciones para inyeccion oleosas, solubles en grasa.

aplicacion de aceite de sesamo

Como puede verse a partir de la lista de propiedades utiles de aceite de sesamo es universal. Se utiliza tanto en la cocina y en cosmetica y medicina, t. E. Se puede utilizar tanto interna como externamente.

Asi que en la cosmetologia esta incluido necesariamente en una mascara de cara con la piel escamosa y seca, Saneamiento lociones para la piel, y la normalizacion de descarga “sebacea”, anti-envejecimiento cremas que eliminan las arrugas finas y evitar la decoloracion, envejecimiento de la piel.

Con efecto de calentamiento de aceite de sesamo puede ser utilizado ampliamente en los periodos frios del invierno con el fin de evitar que la cara congelacion. En algunos casos, el aceite se puede encontrar en la composicion de exfoliantes que eliminan productos del metabolismo a traves de los poros de la piel y eliminar las celulas muertas.

aceite en el cabello normalmente se aplica a la rotura y la inflamacion del cuero cabelludo, sobre todo en presencia de caspa. Ademas, se recomienda en el periodo de exposicion de mar y el agua clorada, que se seca el pelo.

Buen producto y en la salida a la playa. Ya que absorbe los rayos UV, hidratante y calmante de la piel, atrapado bajo los efectos del sol.

Como con otros tipos de aceites vegetales, aceite de sesamo es ampliamente utilizado en la coccion. Despues de todo, tiene un rico sabor y aroma de nuez picante, hacer platos originalidad, sabor inusual.

Por supuesto, un producto alimenticio caro valiosa, no se puede echar a perder. Por lo tanto, no trata de ser tratado con calor en cualquiera de sus formas, especialmente bajo la prohibicion es caliente en este aceite porque se vuelve amargo.

Por lo tanto el aceite de sesamo famosa se utiliza principalmente como aderezos para ensaladas, salsas y se anade al ya preparados sopas, adobos, arroces y verduras cocidas. Pueden ser regadas y las gachas de queso cazuela.

?Como elegir y aceite de sesamo tienda

La eleccion de este tipo de aceite, no se olvide de las reglas basicas, que incluyen:

  • Mejor elegir sin refinar;
  • Opt solo para el primer prensado en frio;
  • La composicion no debe ser otros tipos de aceites (aceite de sesamo que nunca se diluye otros aceites);
  • El color del producto es de color marron oscuro (hecho de semillas tostadas de maneras Oriental) y luz (hecho de sesamo crudo);
  • En la parte inferior de la botella se debe permitir un ligero precipitado (un signo de naturalidad);
  • Se debe tomar una botella de pequeno volumen para calcular la vida util del aceite (en contacto con el aire se eche a perder mas rapido).

Almacenamiento del aceite despues de la apertura del recipiente solo es posible en una botella de vidrio sellado en un lugar fresco y oscuro, preferiblemente en un refrigerador.

Las contraindicaciones para el uso de

A pesar de la maxima “inocuidad” del producto, esta contraindicado para las personas que sufren de:

  • sesamo intolerancia a la persona;
  • Tendencia a la trombosis;
  • Los niveles elevados de coagulacion de la sangre;
  • Las venas varicosas.

?Cuanto es el aceite de sesamo

Este aceite no es de los mas baratos. Su precio, por supuesto, puede variar dependiendo del modo de produccion, el productor y el lugar de venta. A veces el costo del petroleo puede ser mayor que el aceite de oliva virgen extra del mismo volumen. Por lo tanto, la respuesta sencilla a la pregunta no se puede. Pero, en general, el precio del aceite de sesamo por volumen de 0,5 botellas de un litro puede partir de 300-350 rublos anteriores.

Que vende aceite de sesamo

El aceite de sesamo, como la cocina, se vende en los supermercados, grandes almacenes y dieta saludable. Puede pedirlo en la tienda de Internet.

?Cual es la vida util de aceite de sesamo

Muy a menudo, los fabricantes especifican la fecha de caducidad de 2 anos. Pero esto solo se aplica a un aceite cerrado. aceite abierta, ya que la presencia de compuestos que estan en contacto con el aire rapidamente oxidado, resultando en aceite rancio, cae bruscamente. Por lo tanto, es necesario almacenar en el refrigerador y el uso dentro de 3-6 meses.

?Que puede sustituir el aceite de sesamo

Sustitucion de aceite de sesamo depende de otras recetas. Si necesita un sabor a nuez distinta, seria adecuado sustituirla aceite de nuez, aceite de cacahuete o cedro. Si esto no es tan radicalmente, entonces se puede sustituir por cualquier otro aceite vegetal.

?Es posible freir en aceite de sesamo

No, no se puede freir. Sin embargo, esta restriccion se aplica al petroleo crudo, prensado en frio. De refinado freir aceite puede ser, pero son los productos tratados con calor no tienen mucho tiempo. Mejor aceite se mezcla con otro aceite vegetal que tiene un mayor “punto de humo” la adicion de aceite de sesamo no es mas de 30 por ciento.

La segunda salida, rociar con aceite de plato ya terminado para darle un sabor a nuez.

?Que tan util sesamo videos relacionados con el petroleo