Beneficios y los danos de rabano picante como seleccionar y almacenar

Entre todas las especias y condimentos conocidos mas populares en el mercado interno goza de rabano picante. El uso de rabano picante para el cuerpo es no solo un sabor distinto y aroma, aromatizantes platos, sino tambien en su mineral y propiedades medicinales. Esta planta contiene una gran cantidad de nutrientes, incluyendo vitaminas, minerales y antioxidantes, que tienen un efecto beneficioso sobre todo el cuerpo humano.

Descripcion de rabano picante

una planta tan familiar que crece en casi todas las areas de jardin, tiene un nombre oficial en latin Armoracia, y pertenece a la familia de las cruciferas. Los parientes mas cercanos son considerados mostaza de rabano y repollo. Mientras que los predecesores de su nacimiento, algunos biologos creen legumbres y cereales.

El rabano picante crece en todo el continente europeo con la excepcion de las regiones extremas del norte de permafrost. En el territorio de Rusia, las principales gamas de su crecimiento son el sureste de Rusia, Siberia, el Caucaso, el Lejano Oriente, Europa y Asia Central.

rizomas plantados, la eleccion de la tierra humeda y lugares sombreados. Durante el periodo del infierno debe ser abundantemente regado.

A la altura de esta planta perenne puede crecer hasta 1,5 metros. El tallo es erecto y rabano picante en un hueco, la ramificacion hacia arriba. Las hojas son grandes oblonga, tallada alrededor de los bordes. Blanco con flores flores de rabano picante, de mayo a junio. Los frutos no maduran representan vainas 4 cajas con semillas en su interior y se forman al final del verano.

planta del rabano picante es resistente al invierno y muy facil de pasar por inviernos frios, permaneciendo en el suelo y la liberacion de los brotes de la primavera. Si el jardinero decide desenterrar las raices de rabano picante, y luego hacerlo mejor en el mes de octubre, despues de las grandes hojas se vuelven amarillas y se secan por completo.

composicion de rabano picante

raiz de rabano picante es el propietario de muchos componentes quimicos utiles. Las hojas y las raices de rabano contienen:

  • Las fracciones de proteina;
  • grasas;
  • hidratos de carbono;
  • La fibra dietetica (fibra);
  • almidon;
  • sustancia nitrogenado;
  • El aceite esencial (semilla de mostaza, que da sabor picante);
  • gomas naturales;
  • Protein acido lisozima amino;
  • Glucosidos (lo mas probable sinigrin);
  • Mirozin (necesario para la digestion de enzima);
  • Volatiles (antibioticos naturales);
  • isotiocianatos;
  • El acido ascorbico (vitamina C, antioxidante, de los cuales este producto es 5 veces mayor que en cualquier de los citricos);
  • Retinol (o vitamina A);
  • Los carotenoides, tales como beta-caroteno;
  • vitaminas del grupo B (folico y acido pantotenico, niacina, riboflavina, tiamina, piridoxina);
  • sustancias minerales como el sodio, potasio, calcio, cobre, hierro, azufre, fosforo, magnesio, manganeso y zinc.

El contenido total de calorias de 100 gramos del producto es 48-56 calorias.

El rabano picante beneficio para el organismo

Debido a la presencia de muchos componentes quimicos utiles cogida que se refiere a plantas medicinales que pueden hacer frente a muchas enfermedades. rabano picante gran beneficio para el organismo. que:

  • Mejora y fortalece el sistema inmunologico;
  • Estimula la produccion de celulas blancas de la sangre;
  • La mutacion evita que las celulas;
  • Se previene el desarrollo de cancer;
  • Reduce el riesgo de carcinoma de pulmon (factor cuando se fuma);
  • Activa la actividad del estomago a una secrecion reducida de jugo gastrico;
  • Mejora la motilidad intestinal;
  • Estimula el apetito;
  • Se previene el estrenimiento, mejorar gastrointestinal;
  • Se usa para tratar la enfermedad del tracto urinario;
  • Tiene un efecto diuretico;
  • Esto ayuda a hacer frente a las enfermedades infecciosas del sistema respiratorio;
  • Es compatible con hipotension presion normal;
  • Es la prevencion del accidente cerebrovascular y ataque cardiaco (no debe ser solo en pequenas cantidades);
  • Se reduce el nivel de colesterol en la sangre;
  • Satura el musculo del corazon en potasio;
  • Estabiliza el sistema nervioso.

El uso de rabano picante para la salud

curanderos desde tiempos antiguos utilizados rabano picante para el tratamiento de muchas enfermedades. Debido a que algunos de mi abuela y la madre, incluso hoy en dia, no abandone las viejas recetas, donde uno de los ingredientes es el infierno:

  • Rallado mezclado con miel de rabano picante (raiz) ayuda al toser;
  • Tintura de rabano picante aumenta la libido y la duracion de la ereccion en los hombres;
  • rabano picante hojas menudo superpone sobre las articulaciones dolorosas (que ejercen un efecto analgesico);
  • Las dosis pequenas de rabano picante se muestra como un agente fortificante;
  • Cataplasmas para ayudar a lidiar con la congelacion;
  • El rabano picante con lactico mejora el estado general de las personas con diabetes;
  • La raiz de celulosa en tandem con miel ayuda con urticaria y la seborrea;
  • Se recomienda el jugo de la raiz para enjuagar la boca y la garganta para matar las bacterias y la eliminacion del dolor dental (previamente diluido con agua);
  • El rabano picante parcialmente ayuda para los dolores de cabeza, mejora el flujo sanguineo a traves de los vasos;
  • En la anemia, el uso de rabano picante ayuda en el proceso de hematopoyesis.

El uso de rabano picante en la cocina

El rabano picante aficionados en la cocina debido sabor picante-picante. Debido a que los cocineros modernos utilizan un condimento para platos de carne y pescado, verduras al vapor. El rabano picante anade a salsas, ensaladas, hasta aperitivos.

Como un producto stand-alone utilizando hojas de rabano picante, que se han convertido en un ingrediente esencial de casi cualquier encurtidos y conservas.

raiz de rabano picante rallado se combina bien salchichas renales y adobos de arenque.

Por supuesto, la nitidez, el cual tiene un infierno, no todo el mundo le gusta. Para aliviar los cocineros recomiendan anadir a ella una crema agria de grasa.

Como limpiar el rabano silvestre

Antes de preparar el rabano picante como condimento o con fines terapeuticos, es necesario limpiar la raiz. raices jovenes no requieren mucho esfuerzo y pueden ser facilmente limpiada por el uso de metal o una esponja convencional lado rigido para lavar los platos (uno solo tiene que frotarlos con ella).

Pero las raices mas maduros requieren mas esfuerzo. Que necesitan para limpiar:

  • Root en remojo en agua fria durante un dia;
  • No por mucho tiempo para poner en el refrigerador (que es un poco congelacion);
  • Entonces recortar los extremos de ambos lados;
  • Usando una cuchilla fina para raspar la piel de verduras (zanahoria tipo de limpieza).

Que no tiene miedo de las lagrimas simplemente puede pelar la cascara con un cuchillo.

tabla de rabano picante a cocinar en el hogar

La tabla de categorias incluyen rabano ya cocido raiz de rabano picante rallado. Muchas personas compran un condimento en la tienda, pero algunas amas de casa prefieren cocinar usted mismo en casa. Despues de un producto en la tienda pueden ser componentes que no lo necesitan: conservantes, potenciadores del sabor, etcetera. Y el sabor de los condimentos terminados no siempre estan satisfechos.

Para preparar la mesa de casa cogida, las raices deben primero aplastar. Anteriormente, tenian que frotar en un pequeno rallador, que no era muy comoda. Cada ama de casa sabe cuantos tienen a «derramar» lagrimas hasta natresh una raiz. Al mismo tiempo, hay varias maneras de moler la raiz:

  1. raices peladas, desplazarse a traves de una picadora de carne, que cierra la salida con una bolsa de plastico (bolsa de sujetar una banda de goma). Por lo tanto, el rabano picante va directamente en el paquete sin causar irritacion de las membranas mucosas de los ojos y llena los olores ardientes apartamento (casa).
  2. Blender tambien se convirtio en un asistente en la preparacion de su plato picante favorita.

rabano picante rallado no es necesariamente rociar jugo de remolacha para hacer el color apetitoso, y para protegerlo de la oxidacion. Con este papel hace frente el jugo de limon y vinagre.

Tambien es deseable anadir un poco de sal y azucar (solo la mitad de una cucharadita), una cucharada de agua filtrada o hervida. Mezclar bien y poner en el refrigerador durante la infusion en un frasco de vidrio sellado. Despues de tres horas, el aderezo preparado.

?Como elegir el infierno

Para preparar un sabroso aderezo, elegir un buen raices jugosas de rabano picante. Por lo tanto, antes de comprar, en primer lugar debe prestar atencion a lo siguiente:

  • Las raices deben estar limpias;
  • Su falta de lesiones, manchas y diversos defectos;
  • consistencia elastica;
  • No sequedad visible;
  • La longitud y anchura de la raiz (el mas delicioso rabano picante considerados no superior a 25 cm de longitud y 3 cm de ancho).

Como almacenar de rabano picante

Hoy menudo cosechado en el invierno no es solo las raices, sino tambien la parte superior del suelo (es decir, hojas). Folletos deben lavarse a fondo y se secan a la sombra. Son entonces finamente trituradas y verter en frascos, cerrar la tapa apretada.

En la raiz de rabano fresca se almacena normalmente en un sotano o un sotano fresco, espolvorear arena o turba. ?Quien tiene un invernadero, el invierno puede ser prikopat raices en ella.

Se puede purificar a partir de la envoltura de rabano picante terreno en una envoltura de plastico y se puso en el refrigerador. Periodo de validez de este metodo es de 3-4 semanas.

Algunos mantienen las raices de rabano picante en el congelador. De esta manera, se puede almacenar sin perder valiosas cualidades nutritivas y gustativas, dentro de los seis meses.

Antes de colocar en el congelador, preparado por las raices se muelen y se presentaran en pequenas bolsas. Permitidos raices cortadas en trozos pequenos.

Algunas amas de casa frotan raiz en un rallador grueso, se secaron en el horno, y luego se molieron en un molinillo de cafe hasta obtener un polvo se anade a una variedad de platos, sometido a un tratamiento termico. Pero en este caso, las raices ralladas deben poner en un recipiente hermeticamente sellable. Sin embargo, en este estado de la raiz pierde todas sus cualidades utiles en una semana, ya que los aceites esenciales se evaporan rapidamente. Y son ellos los que dan las propiedades mas utiles y medicinales.

mal futuro

Como el producto de un fuerte y picante, rabano picante puede traer no solo se benefician, pero el dano en algunos casos.

Segun los expertos, el consumo de rabano picante esta contraindicado:

  • Cuando la inflamacion del tracto gastrointestinal, incluyendo enfermedades del pancreas;
  • Las personas con problemas en el higado (por lo agudo de organos no transfiere);
  • Las mujeres embarazadas (por lo general no aconsejan utilizar aguda);
  • La hipertension (rabano picante provoca un aumento en el rendimiento);
  • Las personas con las membranas mucosas sensibles de la nariz y la garganta (aceites esenciales irritan los receptores).

Acerca de rabano picante en el pueblo hay muchos proverbios y refranes. Eso es solo una de esas, «Joder si nabo, brotes de cebolla ESTRELLAZO si no permitira». La sabiduria popular se compone de los anos acumulados de experiencia. No se descarta que, aunque no sea agradable al sabor del producto, de su poder y que esta seguro de agradecer a su salud.

Util que el infierno encontrar mas informacion en el video

Lo que es mas dulce que la de rabano o nabo? La respuesta a este video