Berenjena en la diabetes

Berenjena – producto con alto contenido en fibra, que se recomienda incluir en la dieta de los pacientes con diabetes.

?Cual es el valor de la berenjena

La baya contiene grandes cantidades de nutrientes:

  • acido ascorbico;
  • vitaminas, P;
  • provitamina A;
  • minerales: potasio, calcio, fosforo, hierro, sodio, magnesio.

bajo Asi berenjena en calorias (por 100 g de producto contiene solo 24 kcal), que incluye suficiente fibra (1,5%) y pequenas cantidades de azucar (2-3%).

Propiedades utiles de la berenjena:

  1. purificados en placa paredes de los vasos de colesterol disuelto;
  2. tener efecto diuretico;
  3. ayudar a prevenir ataques cardiacos, accidentes cerebrovasculares, estimular el musculo del corazon;
  4. “Participar” en la hematopoyesis;
  5. hacer frente con higado graso, el establecimiento de la operacion del cuerpo;
  6. contribuir a una disminucion en la sangre los niveles de azucar estimulan la produccion de insulina;
  7. mejorar la funcion del sistema nervioso;
  8. emitida desde toxinas, toxinas y otros contaminantes;
  9. restaurar el equilibrio acido-alcalino en el cuerpo y normalizar el tracto digestivo;
  10. han cicatrizantes efecto.

Condiciones de uso para la diabetes

La berenjena se puede incluir en la dieta de los diabeticos de varias maneras: estofado, frito, hervido. A partir de ellos se preparan excelentes huevos dieteticos, anadido a las ensaladas.

De berenjena recomendada para rechazar:

  • los pacientes que tienen problemas de rinon, vesicula biliar;
  • pacientes con la acidez gastrica, enterocolitis.

No debe ser utilizado para la preparacion de platos de frutas demasiado maduras – que pueden causar intoxicacion alimentaria.

Los diabeticos deben tener en cuenta el hecho de que en el proceso de preparacion de berenjena absorbe el aceite como una esponja, por lo que es mejor renunciar a cocinar y para dar preferencia a otros metodos de coccion (temple, de cocina).