Comidas despues de la extirpacion de la vesicula biliar: A Ejemplos de menu

La vesicula biliar no es uno de los organos vitales. Sin embargo, despues de su retiro forzado requiere una dieta especial.

Cuanto mas en serio el tema, especialmente durante el primer periodo de rehabilitacion mes, el mas facil y rapido el cuerpo sera capaz de reconstruir y restablecer el equilibrio perturbado en sus cuerpos.

En el cuerpo y sus funciones

La vesicula biliar se encuentra directamente debajo del higado en el hipocondrio derecho. Es un cuerpo hueco de forma redonda, para la recogida, almacenamiento y liberacion dosificada en el tracto gastrointestinal de las enzimas digestivas elaborados por el higado.

La combinacion de estas enzimas necesarias para el proceso de la digestion normal de masa mas alimentos despues de la recepcion de el desde el estomago hacia el intestino delgado.

la vesicula biliar entre las enfermedades mas comunes se pueden dividir en tres: discinesia, colelitiasis y colecistitis. Las indicaciones para la cirugia son, por regla general, solo los ultimos dos enfermedades.

La operacion se prescribe en las siguientes condiciones principales:

  • si hay una amenaza para la vida (por ejemplo, cuando es probable que la aparicion del proceso inflamatorio ira en formas de gran escala);
  • Si los metodos de tratamiento conservador no han tenido exito, y el pronostico de la enfermedad es desfavorable;
  • si la funcion de organo perdido, y para evitar el riesgo de posibles consecuencias solo puede ser quirurgicamente (por ejemplo, la deteccion de grandes piedras);
  • deduciendo a la superposicion de rutas (por ejemplo, debido a polipos formado).

Manipulacion para extraer la vesicula biliar se llama colecistectomia. La ausencia de esta autoridad conduce a lo siguiente:

  1. El riesgo de trastornos de la alimentacion. Desde bilis no es capaz de acumular, sino que entra directamente en el duodeno desde el higado, es mas fluido y menos frente a la neutralizacion de los patogenos procedentes de los alimentos.
  2. duodenitis Riesgo (inflamacion duodenal) debido a la irritacion permanente de la pared del ambiente acido cuerpo causada por la continua que sale de las enzimas hepaticas.
  3. El riesgo de tirar masas de comida de vuelta en el estomago y el esofago debido a una violacion de la motilidad intestinal bajo la influencia de la bilis. Esto puede causar no solo la acidez estomacal, mal aliento, eructos y la amargura, sino tambien complicaciones adicionales.
  4. El riesgo de la enfermedad de ulcera gastrointestinal debido a aumentar el nivel global de la agresividad del ambiente interno en el sistema provocando un desequilibrio de la microflora.
  5. Violacion en la estructura de energia del cuerpo, ya que cada organo principal asociada con el canal de alimentacion correspondiente (meridiano).

El proposito de la correccion de la dieta

El proposito principal de la dieta despues de la colecistectomia es ayudar al cuerpo en el proceso digestivo de reestructuracion. la funcion del organo a distancia gradualmente redistribuido entre los otros organos y sistemas.


El mas alto nivel de actividad de estos procesos se producen en el primer periodo de meses de rehabilitacion, por lo tanto, el cumplimiento estricto de la dieta en este momento es particularmente importante.

El primer cuerpo profundo ajuste de fase dura en promedio de dos anos desde el momento de la operacion.

Sin embargo, la restauracion completa de la funcion deteriorada ya no es posible. Por lo tanto, los principales objetivos del seguimiento de la dieta incluyen:

  1. seguir ayudando al cuerpo en el proceso de reestructuracion de la digestion.
  2. El mantenimiento de condiciones para facilitar el funcionamiento normal del tracto gastrointestinal y la prevencion de la lesion un exceso de biliares sus organos (principalmente el duodeno y el intestino delgado).
  3. El cuidado de la funcion hepatica normal y evitar posibles sobrecargas.
  4. Prevencion de la formacion de calculos mas.

La dieta durante la duracion de la rehabilitacion

  • Las primeras horas despues de la operacion esta prohibido comer y beber! Uno solo puede humedecerse los labios.
  • Despues de 6 horas, se dejo que se enjuague la boca (esto es muy adecuado decoccion de manzanilla o salvia).
  • 12 horas mas tarde pueden ser alimentos liquidos en volumenes pequenos (sopa, jalea).
  • Un dia no se le permite beber solo agua, sino tambien la luz sopas, caldos (escaramujos especialmente).
  • Despues de 2 dias se puede anadir el yogur.
  • En el dia 5, se dejo pure de patatas, liquido gachas de avena, cereales sopas, zumos, huevos (como hervido, y en forma de tortilla por par). Hay mejor y con menos frecuencia.
  • Despues de 10 dias. En ese momento, un hombre tiene, por regla general, esta en casa, por lo que las posibilidades culinarias estan en expansion. Se puede cocinar verduras y sopas lacteos, carne y pescado hervido, utilice casa cazuela de queso, verduras, tortilla de proteinas, beber jugos y gelatinas. Se recomienda comer alrededor de 6 veces al dia con una dosis pequena.
  • Un mes mas tarde, ya es posible preparar ensaladas, ensaladas, cereales, etc. Esto esta permitido ampliar significativamente la dieta, escuchando las reacciones del cuerpo y de investigar a fondo la lista de productos permitidos y prohibidos.

Totalmente alimentado, puede comenzar tan temprano como 2 anos despues de la colecistectomia. Sin embargo, esto no significa que la dieta volvera a ser el mismo que antes de la operacion. Despues de todo, una actitud de conciencia al hacer dieta para ayudar al cuerpo de tal manera que readaptarse a la nueva situacion durante los dos anos que poco a poco se cambian las preferencias gustativas.

Por lo tanto, la necesidad de la utilizacion de productos no autorizados en el regimen anterior tiene simplemente no lo hara.

alimentos saludables

  • Las carnes magras, pollo y pescado (conejo, carne de res, pollo, pescado preferido vistas al rio), mariscos cocidos (. calamares, mejillones, etc.), productos lacteos con bajo contenido de grasa – tienen un efecto suave en el intestino;
  • cereales (trigo sarraceno., arroz, avena, Pshenko, etc.), todas las verduras cocidas, fruta madura – contienen nutrientes esenciales, efectos beneficiosos sobre el aparato digestivo;
  • frutas, bebidas de frutas naturales, zumos, clavo y canela – crear condiciones favorables para el desarrollo de la microflora intestinal;
  • tortillas de huevo – proteina facilmente digerible;
  • galletas saladas seco y galetnoe, pan de centeno negro (pero no deseable demasiado suave) – no causar flatulencia en el intestino;
  • grasas vegetales en dosis pequenas (por ejemplo, aceite de oliva o aceite de girasol) – requerido para la construccion de tejidos, son asimilados facilmente;
  • mas bien debil de te verde, leche, yogur, agua no carbonatada mineral con un contenido alcalino, fruta – no tienen un efecto agresivo en el tracto gastrointestinal, sin desplazar el equilibrio acido-base hacia la acidificacion.

productos nocivos

  • champinones, pescado azul, carne, tocino, salchichas y todo tipo de productos ahumados – proceso de digestion dificil de digerir requiere mas energia para suprimir la microflora intestinal;
  • enlatados y encurtidos – tambien digieren bien (de hecho, este tipo de productos fabricados para el almacenamiento a largo plazo, y no facil asimilacion);
  • productos encurtidos (por ejemplo, pescado salado) – pueden provocar la aparicion de procesos inflamatorios y ulcerosas en el intestino;
  • . El ajo, la cebolla, el rabano picante, mostaza, etc. Sharp – irritante para la mucosa gastrointestinal;
  • helado, chocolate, dulces, pastas frescas, dulces, pasteles y todo tipo de productos de confiteria hechos de masa dulce y con la adicion de nata – contribuir al desarrollo de la microflora patogena en los intestinos;
  • cafe, te fuerte y todo tipo de alcohol – producir congestion en el higado.

Caracteristicas de la dieta

Para organizar adecuadamente la dieta, es importante entender claramente por si mismos los principios basicos son:

  • Granularidad. La ingesta de alimentos debe ser distribuido uniformemente por todo el dia, lo que evitara la acumulacion de la bilis y su engrosamiento.
  • No coma en exceso. Las cantidades excesivas de calidad de los alimentos hacen que sea dificil de digerir y causar una mayor estimulacion de los mecanismos de produccion de la bilis. Por lo tanto, se debe recordar que, desde la sensacion de saturacion viene con un cierto retraso, al levantarse de la mesa, es necesario con una sensacion de hambre luz.
  • No pase hambre y beber agua con regularidad. Prolongada falta de alimentos, y la falta de fluido conduce a un fuerte aumento en el nivel de acidez en el tracto gastrointestinal y, por consiguiente, para suprimir las enzimas proceso de generacion en el higado.
  • Controlar la temperatura de los alimentos. Debe ser moderadamente caliente.
  • Un seguimiento de su peso corporal. La obesidad provoca la activacion de un proceso de la litogenesis.
  • Restringir fritos, picantes (y otros tipos de alimentos agresivos). Debido a la falta de espacio para su almacenamiento, la bilis se alimenta continuamente en el duodeno y en el intestino delgado, tiene un impacto negativo en la pared interior de estos organos.

    Si la comida entrante reforzara aun mas la agresividad del ambiente en el que puede crear las condiciones para la aparicion de procesos de inflamacion y ulcera.

  • Reducir el nivel de acidez en el tracto digestivo mediante el uso de productos alcalinizantes, agua mineral con una composicion alcalina.

ejemplo de menu

la opcion 1

desayuno:

  • de avena o arroz con leche;
  • Ayer pan de centeno negro;
  • mas bien debil te negro o verde.

almuerzo:

  • requeson;
  • jugo de manzana natural (preferiblemente con pulpa).

almuerzo:

  • verduras para sopa de patata;
  • aves o conejo con una guarnicion de calabaza pure hervido;
  • blanco (preferiblemente gris) pan de ayer;
  • mas bien debil te negro o verde.

merienda:

  • col cocida con zanahorias y el calabacin;
  • pan de centeno o galetnoe ayer galletas negras;
  • gelatina.

la cena:

  • Cottage de queso cazuela;
  • manzanas al horno;
  • yogur o leche fermentada al horno.

la opcion 2

desayuno:

  • trigo sarraceno o mijo gachas de avena;
  • blanco (preferiblemente gris) pan de ayer;
  • mas bien debil te negro o verde.

almuerzo:

  • bayas, nueces;
  • jugo de zanahoria natural (preferiblemente con pulpa).

almuerzo:

  • sopa o sopa baja en grasa, con adicion de cereales y hortalizas;
  • Ayer pan de centeno negro;
  • pescado hervido magra o carne con verduras de la pure de verduras;
  • mas bien debil te negro o verde.

Video receta de sopa de verduras con frijoles:

merienda:

  • pure de patatas;
  • jalea de fruta o compota de frutos secos.

la cena:

  • tortilla proteina;
  • yogur o kefir.

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