Como comer en una escoliosis – la nutricion y la dieta

La escoliosis – una enfermedad muy comun que ocurre con mayor frecuencia en la infancia y se acompana de la aparicion de los sintomas desagradables.

Con el fin de mejorar la condicion humana en la curvatura de la columna, todos los consejos medicos se debe realizar con precision. Uno de los elementos importantes del tratamiento complejo es una nutricion adecuada. En este caso, el diagnostico de la dieta debe ser rica en vitaminas y oligoelementos.

?Que sustancias son necesarias para la escoliosis

Para garantizar un funcionamiento correcto del sistema de columna vertebral y del esqueleto en la dieta humana debe estar presente vitaminas y minerales beneficiosos:

  • calcio;
  • magnesio;
  • fosforo;
  • manganeso;
  • vitamina A;
  • vitamina D;
  • vitaminas B;
  • vitamina C.

Los productos utiles para la escoliosis

A aullar eficacia del tratamiento de la escoliosis, es importante revisar alimento de la dieta del paciente. Con el fin de mejorar la condicion humana nombrar a esas categorias de productos:

    1. Los alimentos con proteinas. Esto es especialmente importante si la escoliosis se diagnostica en ninos en edad escolar. Son estos productos contribuyen a la dinamica de crecimiento y desarrollo del cuerpo, saturando con la energia vital. valiosas fuentes de proteinas incluyen conejos de carne y el pollo, el pavo, el queso cottage, pescado, cordero magra. Util y proteina vegetal de alimentos – guisantes, habas, cacahuetes.
    2. Las frutas y verduras. Estos productos deben estar presentes en el menu persona con tal diagnostico, ya que incluyen una gran cantidad de vitaminas y minerales.
    3. Cereales. La dieta debe ser cereales como el arroz, la avena, el trigo sarraceno. No menos util el uso de la cebada mondada, semola y gachas de mijo. Estos productos proporcionan el cuerpo con carbohidratos y son una valiosa fuente de energia. Ademas, en su composicion, hay nutrientes – hierro, magnesio, boro, etc.
    4. Los alimentos con vitamina E. Esta sustancia es un antioxidante y participa en la formacion de tejido oseo. Se puede obtener a partir de pescado, frutos secos, espinacas, avena y cebada cereales. Ademas, la vitamina E se encuentra en el espino amarillo y frutos secos – ciruelas y albaricoques secos.
    5. Los alimentos con vitamina C. Este elemento tambien es muy importante para la formacion de hueso. Se puede obtener a partir de la col, los citricos, los pimientos, las grosellas negras. Son ricos en rosa salvaje, el kiwi, las fresas.
    6. Los productos con vitamina D. Este material esta implicada en la regulacion del metabolismo del calcio y el fosforo y tiene un efecto positivo sobre el desarrollo de los huesos. Este elemento esta presente en la caballa, el salmon, crema, mantequilla y huevos.

  1. Pescados y mariscos. Estos incluyen fosforo y acidos grasos poliinsaturados, que tiene un efecto positivo en el fortalecimiento de la columna vertebral y la mejora del funcionamiento de los discos intervertebrales.
  2. productos lacteos. En la dieta humana con este diagnostico debe ser una cantidad suficiente de queso, requeson y otros productos lacteos, ya que saturan el cuerpo con calcio. La fuente de este elemento son las habas, cebada y avena, frutos secos.
  3. Los productos con vitamina A. Ayudan a mejorar la asimilacion del calcio y el fosforo, que son muy importantes para fortalecer los huesos. Esta sustancia esta contenida en melon, zanahoria, calabaza, los huevos, los albaricoques. Ademas, incluye el higado de animales y peces.
  4. Productos del grupo de la vitamina B. Substancias muy utiles, tales como B1, B2, B6 y B12. Ellos estan involucrados activamente en el metabolismo y ayudan a fortalecer los huesos del esqueleto de colageno. Las fuentes de datos de vitaminas es el trigo sarraceno, el higado, patatas, carne, espinacas, frijoles, aceite vegetal, nueces.

?Que mas se debe considerar en la elaboracion de la dieta

Al elegir una dieta para las personas que sufren de escoliosis, incluir la amenaza de exceso de peso. kilos exceso crean un aumento de la carga sobre la columna vertebral, aumentando la presion sobre las vertebras y los discos intervertebrales. Tambien, el exceso de peso aumenta el riesgo de la compresion de las fibras nerviosas, estimula el desgaste del cartilago y los trastornos troficos.
Ademas, el sobrepeso conduce a una reestructuracion de los procesos bioquimicos en el cuerpo y alterar el metabolismo. Como resultado del deterioro de la nutricion y el suministro de sangre a la columna vertebral. Debido a que en la preparacion del menu asegurese de tratar con el conteo de calorias, dependiendo de la edad del paciente. Ademas, la dieta debe estar basada en los principios de una nutricion adecuada.

Otro aspecto importante de la escoliosis columna vertebral es la observancia del regimen hidrico. Cuando el desarrollo deshidratacion interrumpido su trabajo que provoca el agravamiento de la salud humana. Ademas, la falta de liquidos conduce a la obesidad, que tambien afecta negativamente a la estructura de la columna vertebral.

productos nocivos para la escoliosis

Hay que tener en cuenta que hay ciertos productos cuyo uso esta contraindicado. Estos incluyen los siguientes:

  1. platos de grasa, productos de harina, carnes y dulces. Estos productos provocan la aparicion de exceso de peso, lo que crea una carga adicional en la columna vertebral.
  2. Grandes cantidades de grasas de sal y animales. Tales componentes tienen un impacto negativo sobre el estado de los huesos y articulaciones.
  3. Un gran numero de fuerte te y cafe. El consumo de una cantidad excesiva de cafeina estimula la lixiviacion de calcio de los huesos.
  4. bebidas alcoholicas. Liquor conduce a la intoxicacion del cuerpo por sustancias toxicas.

Una nutricion adecuada en el desarrollo de la escoliosis juega un papel muy importante en el tratamiento de esta enfermedad. Para mejorar la salud, es importante consumir una cantidad suficiente de vitaminas y minerales. Porque es muy importante tener en cuenta todos los consejos medicos y estar atentos a la observancia de la dieta.