Cross-alergico al abedul, alimentos, polen y de los animales: la mesa, las manifestaciones y tratamiento de diversas combinaciones

«Al igual que atrae a lo semejante.» Esta expresion no podia ser mejor caracterizar el fenomeno de la alergia al otro lado. Su esencia – la aparicion de reacciones alergicas a varios patogenos. Y a primera vista entre los dos no tienen nada en comun. Juzgar por si mismo lo que podria ser la relacion entre el banano y el latex? Sin embargo, muchas personas, el cuerpo reacciona a ellas de la misma manera.

Dicha enfermedad puede aparecer a cualquier alergia. Y si se quiere evitar este tipo de sorpresas desagradables, echa un vistazo a este articulo. Despues de todo, el sonido de la sabiduria popular: «El conocimiento – la fuerza».

Cruce de las siete alergenos

Como usted probablemente sabe, la causa de la alergia – una reaccion anormal del cuerpo a una proteina extrana. En la mayoria de los casos, nuestro cuerpo responde a uno o dos proteinas especificas. Pero el sistema inmunologico de un poco de «suerte» es mucho menos tolerantes y luego reconocido por todo el grupo de compuestos similares malicioso.

De los 14 grupos conocidos de proteinas patogenicas puede causar alergica entrecruzan solamente 6. Estos incluyen:

  • Grupo 2 (beta-glucanasa). Encontrado en la mayoria de las frutas tropicales, asi como en los tomates y patatas.
  • Grupo 3 (endohitinaza). Esta presente en muchas frutas, asi como productos de latex y caucho.
  • Grupo 4 (quitinasa). con mayor frecuencia en nabos, patatas y bayas.
  • Grupo 5 (taumatina-como proteina). Es parte de muchas especias, especialmente pimienta negro. Tambien se encuentra en las manzanas y cerezas.
  • Grupo 10 (ribonucleasa). Jefe alergeno de abedul. Sin embargo, tambien se encontro en el polen de la mayoria de los arboles de los bosques rusos. Ademas, se puede encontrar en algunas frutas y verduras.
  • Grupo 14 (portador de proteina-lipido). Se encuentra en muchas frutas, asi como de maiz, frutos secos, cereales y aceitunas.

reaccion alergica cruzada puede causar derivados de la misma fuente. Por ejemplo, una alergia a la leche de vaca son a menudo adyacente a una reaccion a la carne de vacuno. Y la intolerancia de pescados y mariscos puede conducir a alergico a los productos de pollo que se depositan, alergenos «de pescado» derivados de alimentos para animales.

Esa alergia cruzada es el culpable de la mayor parte del autodiagnostico en el estilo de «Soy alergico a todo.» La excepcion aqui representan solo los ninos menores de 6 anos de edad, tener una reaccion alergica que causo que el sistema inmunologico joven, no aprenden a responder adecuadamente a los alergenos potenciales. Pero a los 15 anos, se puede hacer una idea bastante exacta de la enfermedad.

Los sintomas y el diagnostico de la enfermedad

Dada la diversidad de potenciales alergenos y las formas de su penetracion, los sintomas de la enfermedad incluyen la practica totalidad de las caracteristicas existentes. incluyendo:

  • erupcion alergica, picazon;
  • Rinitis, estornudos, en algunos casos – inflamacion de la cavidad nasal y los pulmones;
  • La conjuntivitis alergica;
  • El asma bronquial;
  • dolores de cabeza;
  • Problemas estomacales, estrenimiento o diarrea.
  • En los casos graves, es posible angioedema o anafilaxia.

Un problema adicional es que los sintomas de la probabilidad de enfermedad de los sintomas atipicos. Por ejemplo, en la mayoria de casos-a traves alergica al abedul comienza con sintomas respiratorios. Pero a veces se manifesto por primera erupcion cutanea Trastornos estomacales o como alergias a los alimentos. Este hecho complica en gran medida el diagnostico de la enfermedad y la identificacion de alergeno especifico. pruebas cutaneas intradermicas estandar y solo permiten reducir el rango de sospechosos. Por lo tanto, por lo general son soportados por las siguientes pruebas:

  1. Western blot (tambien conocido como Western blot). Esta prueba, que combina tecnicas y ensayo de electroforesis inmunoenzimatica, identificar con precision las proteinas y anticuerpos asociados con ellos;
  2. pruebas de provocacion. Un tipo de ensayos de marcadores. A diferencia de las pruebas cutaneas, que le permiten identificar los alergenos con mayor precision. El inconveniente es el aumento de la influencia de los «agentes provocadores» en el cuerpo del paciente.

Ademas hay algunas pruebas mas especificas. Pero todos ellos se pueden utilizar solo en el ambito ambulatorio y de hospitalizacion.

terapias

Tratamiento de la alergia cruz es dependiente en gran medida de la fuerza basica (inicial) y la respuesta alergeno. A veces un simple antihistaminicos recepcion en aguda y la exclusion de la dieta ciertos alimentos. Sin embargo, en casos severos requieren metodos mas graves:

  • inmunoterapia Allergenspetsifichnaya (SAIC). El principal indicador de la medicina en la lucha contra las alergias. Se basa en el principio de «adiccion» del cuerpo a los alergenos, poniendolos en pequenas dosis durante un periodo determinado. En sentido estricto, la duracion del tratamiento y es el principal problema de este metodo. Aunque su eficacia es superior a 80%.
  • Autolimfotsitoterapiya (ALT). Un metodo moderno mas de tratamiento basado en inyecciones subcutaneas de las propias celulas del paciente. Este metodo es muy eficaz en el tratamiento de formas de alergias cruzadas. Ademas, el curso del tratamiento – Asit mucho mas corto. Las desventajas – algunas contraindicaciones graves y duracion limitada (5-7 anos).

Una importante adicion a cualquier tratamiento es la dieta hipoalergenica. Y se formo estrictamente individual, dependiendo de los resultados de los estudios sobre los alergenos. Asi que cuando alergia cruzada a Birch excluido de la dieta no solo los citricos y frutas tropicales, pero tambien bastante inofensiva a primera vista, las zanahorias y las patatas.

palabras separadas merece alergica a los medicamentos. Si se puede obtener bajo la prohibicion no solo las preparaciones que contienen un alergeno potencial, pero tambien drogas «limpias» con las sustancias activas de grupos similares. Y esto no es hablar de las restricciones de alimentos.

consejos para la prevencion

Desafortunadamente, no existe una receta comun y eficaz de las medidas preventivas. Demasiados alergenos potenciales, y combinaciones de los mismos. Sin embargo, la mayoria de los expertos coinciden en que el mayor efecto trae la prevencion de los principales tipos de alergias. Por lo tanto, si lo conoce, intenta bloquear su nombre.

Entre los mas comunes son los siguientes consejos:

  • Siga la dieta prescrita por un medico. No experimentar con automedicarse. Alergia cruzada – este no es el caso;
  • Tenga cuidado con la cocina exotica y productos. Muchos de ellos son potentes alergenos por si mismos;
  • Prefiero cosmeticos etiquetados como «hipoalergenico»;
  • No olvide indicar en el ICE-datos de informacion de su smartphone contra las drogas prohibidas para ti. Esto podria salvar su vida.

Por ultimo, pero no menos importante, se trata de una apelacion a tiempo para pedir ayuda medica. Conocer su enfermedad – muy desagradable, pero tenga en cuenta que la ignorancia – no protege contra la enfermedad. Estar sano.