DermatitDok. Dieta en la dermatitis atopica – para adultos y ninos menu

La dermatitis atopica se llama una enfermedad inflamatoria de la piel, que en la mayoria de los casos se acompana de un paciente durante toda la vida. El principal factor etiologico para la atopia se considera una predisposicion genetica en combinacion con la exposicion a factores ambientales irritantes. La piel, especialmente en los ninos, es un organo importante que participa en la formacion de las respuestas y la proteccion contra los alergenos inmunes. En diversos trastornos reactividad manifiesta sintomas de hipersensibilidad, que se expresa clinicamente desarrollo de la respuesta inflamatoria.

principios basicos de la nutricion para adultos

dieta hipoalergenica en la dermatitis atopica – este es un metodo obligatorio de prevencion de la recurrencia de la enfermedad. El primer paso es identificar irritante y determinar si pertenece a un grupo de alergenos de alimentos. Cuando la deteccion de signos de hipersensibilidad a determinados productos mostrados dieta de eliminacion en la que todos los alergenos potenciales excluidos de la dieta. Se prohibe el uso de este tipo de productos, incluso en pequenas cantidades. Por ejemplo, la intolerancia a los huevos deben abstenerse de hornear, la mayonesa, cremas, es decir, cualquier alimento, para cocinar huevos que han sido utilizados.

Esta dieta hipoalergenica se puede utilizar para determinar el tipo de alergeno en los resultados mixtos de las pruebas cutaneas. Para excluir este numero maximo de productos potencialmente peligrosos, si esto viene de mejora – poco a poco volver a su dieta, la recurrencia de seguimiento de los sintomas de la piel. Para obtener datos precisos, se recomienda mantener un diario de alimentos. En una mesa especial se registra en cada comida y la medicina, nombre, numero de productos, y luego ver el estado de salud del paciente y tomo nota de la presencia o ausencia de reacciones alergicas. Este metodo le permite tiempo para identificar los alergenos, pero solo es eficaz si se suman los platos uno a uno, finalmente convencido de que el primero no causar irritacion. Despues de determinar los productos que causan alergias, estan excluidos del menu para toda la vida, ya que su uso repetido puede causar una recaida.

Dieta para la dermatitis en adultos se pretende excluir no solo los alergenos, sino tambien a productos que afectan indirectamente el desarrollo de reacciones de hipersensibilidad. La sal, azucar, especias, especias puede aumentar la permeabilidad de la mucosa intestinal, inducir tejidos del cuerpo de retencion de agua y amplificar durante los procesos inflamatorios.

Numero de grasas de origen animal en la dieta de los adultos a ser reducido, lo que aumenta el consumo de aceites vegetales ricos en acidos grasos insaturados (aceite de linaza, aceite de soja, aceite de germen de trigo). De gran importancia es tambien el metodo de tratamiento termico de los alimentos. Hervidas, al vapor, productos horneados conservan buenas vitaminas, pero la accion de los alergenos menos pronunciada que en el uso de los mismos platos en forma cruda. Durante la dieta en la dermatitis atopica como el menu puede ser un util y diverso, y porque la enfermedad es cronica, los pacientes infantiles acostumbrarse a las restricciones de alimentos y no experimentara ninguna dificultad en la preparacion de platos. En los periodos de remision puede tomar cursos preparados vitaminicos, especialmente si el individuo no permite que una cantidad suficiente de vitaminas de los alimentos.

Recomendaciones para la nutricion infantil

A la temprana edad de manifestacion de la dermatitis atopica puede ocurrir en ninos que son amamantados, y luego con la adicion de nuevos productos en la dieta. Cuando los primeros sintomas de una urgente necesidad de ponerse en contacto con su pediatra, quien hara las recomendaciones clave sobre la nutricion infantil.

  • Los ninos necesitan comer una fraccionada, tomando pequenas cantidades de alimentos 5-6 veces al dia. Ese tipo de alimento se muestra en la dermatitis atopica pacientes de cualquier edad, como se digerir los alimentos, y si contiene alergenos – entran en el cuerpo en cantidades pequenas.
  • el nino debe estar completo menu, una dieta debe incluir alimentos ricos en vitaminas y minerales: verduras, cereales, carne, pescado. Potencialmente irritantes hallazgo de citricos, la leche y la miel, platos, la papa y el periodo de tratamiento que deben ser excluidos, a pesar del gran numero de componentes utiles.
  • El menu para ninos con dermatitis atopica deben prevalecer comida casera, esto proporcionara una oportunidad para saber exactamente de que ingredientes se hacen. Deben abstenerse de colorantes, conservantes, comida rapida y dulces.
  • El nino debe ser un acceso permanente al agua mineral, que muestra una variedad de alergenos y otras sustancias nocivas. Jugos, incluso si se cocinan en casa a partir de productos naturales, no son tan utiles, ya que contienen grandes cantidades de azucar. No se recomiendan las bebidas gaseosas.
  • Mantener un diario de alimentos va a simplificar el control del flujo de alergenos potenciales. No es necesario el uso de un gran numero de diferentes productos para una comida, es mejor dividirlo en varios mas pequenos.

Una dieta estricta en la dermatitis atopica como ninos cuyos menu se compone de los productos hipoalergenicos mas faciles, nombrados durante al menos una semana. Este tiempo es suficiente en la mayoria de los casos para eliminar agentes alergicos que ya se encuentran en el cuerpo, reduciendo la sensibilidad general a los estimulos y de mejorar la condicion del paciente. Vale la pena recordar que la correccion esta siendo administrado con otros tratamientos, incluyendo la terapia de drogas y el tratamiento local de las lesiones de la piel.

dieta de control en los lactantes no es dificil. Es suficiente para tomar notas acerca de cada comida y controlar la calidad de los productos a utilizar para cocinar. Los ninos en edad escolar, asi como en los adolescentes es posible utilizar la harina, dulces, comida rapida y otros peligroso para sus productos de salud, mientras que en la escuela o en la compania de sus pares. Durante la exacerbacion de la dermatitis atopica debe acudir al medico, primero averiguar si el nino era la causa de la recaida si una de las comidas caseras, o que utiliza un producto prohibido.

En los ninos, la enfermedad puede pasar por su cuenta, lo mas a menudo se produce durante la pubertad cuando los cambios hormonales. Sin embargo, la atopia se consideran curados solo despues de 10 anos desde las ultimas manifestaciones clinicas, y los periodos de remision puede ser bastante largo.

Reglas de los alimentos durante el embarazo y la lactancia

embarazo Primer trimestre es especialmente importante en la formacion del feto durante este periodo se necesita una gran cantidad de proteinas, que se puede preparar a partir de carne, pescado, leche o productos lacteos hervidas productos, huevos despues de la consulta previa con el medico, y en la ausencia de reacciones alergicas a estos productos en la anamnesis.

Se entiende que el deterioro de la salud de una mujer embarazada puede afectar negativamente el desarrollo del feto, por lo que las madres dieta incluye solo aquellos productos que son en cualquier caso no provocar el desarrollo de la exacerbacion de la enfermedad. Excluir de la dieta de harina, grasas, dulces, especialmente el chocolate y citricos y otras frutas, que son posibles alergenos. Tal dieta puede ser deficiente en vitaminas, por lo que el medico le recomendara un curso de multivitaminas en el interior nombrar dosificacion drogas de forma individual.

Un recien nacido en el periodo de lactancia, el metodo mas eficaz de proteccion contra los factores ambientales es la leche materna. Durante los primeros dias despues del nacimiento, que contiene la mayor concentracion de inmunoglobulinas, que son responsables de la proteccion inmunitaria del cuerpo del nino. Sin embargo, no solo los nutrientes pueden obtener la leche para el bebe, sino tambien los alergenos, por lo que la madre durante la lactancia designado dieta no especifica general, que excluye a todos los posibles productos peligrosos. En virtud de la prohibicion son productos ricos, el chocolate, el cafe y el azucar, asi como sus sustitutos. Con extrema precaucion consumir frutas que contienen grandes cantidades de azucar.

Durante el periodo de la lactancia materna es mejor no anadir nuevos productos, y se adhieren a la dieta prescrita por el medico. El incumplimiento de las reglas para la dieta de preparacion, malos habitos, asi como trastornos psico-emocional puede conducir al desarrollo de un nino de los mismos sintomas de la dermatitis atopica, deficiencias inmunitarias, retraso del crecimiento y el desarrollo fisico. Si el agravamiento de trastornos de la piel sintomas observados en la madre – tendra que interrumpir la alimentacion natural y cambiar a los preparados para lactantes, anadiendo poco a poco nuevos productos para la dieta tradicional del nino. Vale la pena recordar que la dermatitis atopica no puede ser transmitida por contacto o por herencia, por lo que la presencia de la enfermedad en la madre en la historia de los ninos no puede hacer frente a este tipo de manifestaciones.