Dieta para la alergia en el nino y el adulto: un menu con alergias a los alimentos, un alimento hipoalergenico, una lista de productos permitidos y prohibidos

Una nutricion adecuada es un elemento importante en la lucha contra muchas enfermedades. incluyendo reacciones alergicas. Otra cosa es que la mayoria de las opciones de dieta para las alergias prohibe el gran numero de productos de diferentes categorias. A partir de los citricos y el alcohol, que terminan a pan y agua. Y luego a vivir entre una variedad de tales gastronomica, disfrutar de todo? Trate de entender.
En este articulo se analizan en detalle las causas de las reacciones alergicas a los alimentos, asi como hablarle sobre los alimentos mas alergenicos.

La alergia alimentaria. Sin embargo, escondido en la niebla

Como ya saben, las alergias – una reaccion agresiva a proteinas extranas, que viene de fuera. En especial la alimentacion. Otra cosa es que una reaccion alergica a un alimento en particular no significa la presencia real de una alergia a un producto en particular. A menudo se desarrolla en el fondo de las enfermedades mas graves, tales como:

  1. Problemas con el higado y el tracto gastrointestinal;
  2.  El deficit de las enzimas que son esenciales para la digestion de los nutrientes;
  3.  Los problemas psicologicos;
  4.  exacerbacion de alergias estacionales externos.

Como se puede ver, la lista es muy diversa. Por lo tanto, su tratamiento no debe comenzar con una dieta rigida para las alergias, pero con una visita al medico. Es posible que usted esta tratando de luchar con un molino de viento y una reaccion alergica – esto es solo un sintoma de un tercero.

La excepcion es la exacerbacion de temporada de alergias. Aqui es donde la dieta no se puede evitar, porque facilita enormemente el proceso de una enfermedad. Afortunadamente, este es un inconveniente temporal. Y despues de dos – tres semanas se puede volver a sus platos favoritos.

Si el diagnostico de «alergia a los alimentos» todavia resulto ser cierto, no se asuste y piense que la vida ha terminado. productos idiosincrasia disponibles en casi todos los habitantes del planeta. Y a menudo se limita a solo un par – tres proteinas con un numero de reservas en su consumo. En otras palabras, basta para excluir la situacion en que una combinacion de sustancias alergicas formada en su cuerpo. Eso es cuando se puede mover con seguridad en.

Lo que hay que rechazar, por lo que el menu?

De acuerdo con la American Consejo de Ciencia y Salud de mas del 90% de las personas reacciones alergicas se producen al entrar en contacto con solo ocho grupos de productos. Los lideres aqui son huevos, cacahuetes y la soja. Y lo que es realmente divertido, chocolate, que necesita para dar a cada otra dieta para las alergias, la lista estaba muy por detras de los diez primeros.

En general, la lista de los alimentos mas alergenicos es la siguiente:

huevos

En primer lugar los huevos producidos en las granjas avicolas. Ademas de la alta alergenicidad intrinseca, se acumular una hormona y esteroides de la dieta de sus productores. Y es muy lejos de ser un grano convencional. Ademas, alergico a los huevos a menudo conduce a una intolerancia a las aves de corral.

El punto importante. Una reaccion alergica a los huevos y aves de corral es una contraindicacion para la vacunacion contra la gripe, la fiebre tifoidea y la fiebre. Asi que tenga esto en cuenta;

nueces

la mayoria de izvesproducto alergenico agradable y mas peligroso. Su principal peligro – dosis critica de volumen ultrabajo, que puede causar una reaccion alergica. En algunos casos, la muerte puede resultar solo un punado de cacahuetes. Por lo tanto, los pacientes deben renunciar no solo a los propios frutos secos, sino tambien por todos los platos con ellos en su composicion;

haba de soja

Por desgracia, los fans de «carne vegetal», soja y otras legumbres son muy comunes alergeno. En parte debido a la utilizacion activa de modificaciones geneticas para su mejora. Durante la dieta para las alergias no solo tienen que abandonar el consumo de salsa de soja y pasta, pero tambien con cuidado para ser seleccionado embutidos y productos semiacabados. La mayoria de ellos estan hechos de soja por mas de la mitad;

pescado

Otro producto extremadamente peligroso. La razon, como en el caso de los frutos secos, en la magnitud de la dosis alergica. A menudo, una persona puede incluso no estar en la misma cocina con una olla de sopa hirviendo. C por el contrario, la mayoria de las personas alergicas consume en silencio conservas de pescado, debido a que el proceso de preservacion altera seriamente las propiedades alergenicas de los peces. Por desgracia, los huevos no se ven afectados. Por lo tanto, con la mesa de Ano Nuevo es mejor para eliminarlo;

mariscos

En primer lugar los mariscos. En este caso, si el paciente es una reaccion a un tipo particular de mariscos bajo prohibir caidas segmento entero. De modo que ninguna cocina de la costa japonesa, coreana o de otro tipo;

carne

El tipo mas alergenico de la carne es carne de cerdo. Sin embargo, el problema puede estar con los fans de ternera o de cordero. Afortunadamente, esto suele ser un alergeno claramente localizada. Y si por su dieta para las alergias tiene carne de res, ir al ave.

Otro punto importante. Si usted ha descubierto una alergia a la carne de caballo, que son la inyeccion contra el tetanos y algunos otros;

la leche de vaca

Contiene alrededor de 20 proteinas potencialmente alergenicas. La buena noticia es que la mayoria de ellos son destruidos despues de 20 minutos de ebullicion.

En la mayoria de los casos, se recomienda una reaccion alergica a la leche para excluirlo de la dieta y se reemplaza por las cabras. En cuanto a la elaboracion de productos lacteos, a continuacion, todo lo que aqui estrictamente individual. Muchas personas no pueden tomar leche, pero con calma comer queso;

Bayas, frutas y verduras

Las reacciones alergicas a estos productos suele coexistir con una alergia al polen. El mayor alergenicidad tienen los citricos, especialmente naranjas y mandarinas. Entre las fresas son tales fresa silvestre y grosella negro. Entre las verduras – zanahorias, nabos y los tomates.

Afortunadamente, la mayoria de los alergenos «frutas y verduras» tienen una dosis critica relativamente alta. Debe tenerse en cuenta en la planificacion de la dieta para las alergias;

cereales

Contienen una lo suficientemente fuertes como alergenos, que, afortunadamente, se producen muy raramente. El problema es que muchos cereales son parte de varias salchichas y productos de panaderia donde el contacto con otros aditivos que modifican sus propiedades. Asi que cuidado con sus compras;

condimentos

Otro grupo de alergia al polen vecinos. Afortunadamente, relativamente facil de localizar. Pero para evitar reuniones con ellos sera mas dificil. Especialmente si usted es un invitado frecuente de catering.

Consejos generales

La primera y mas importante consejo – confiar la formacion de su especialista en la dieta. La mayoria de las dietas gippoallergennyh, colocados en una red global centrada en el paciente «promedio». Una dieta para las alergias – algo muy individual, y la dieta poco saludable puede conducir a consecuencias muy graves.

Tambien se recomienda durante la alergia:

  • Completamente excluidos de la dieta todo tipo de alcohol sintetico y las bebidas carbonatadas. Incluida la energia;
  • Muchos alergenos se descomponen durante el tratamiento termico. Asi que trate de comer hervidos, al vapor o alimentos vapor. El consumo de alimentos fritos (incluyendo cocinados sobre un fuego abierto) mejor parada;
  • Excluir platos de cocina exotica, asi como los alimentos picantes, acido y salado;
  • Abandonar el consumo de productos semi-acabados, asi como salsas, mayonesa y encurtidos;
  • Los alimentos cocidos es mejor consumir inmediatamente, sin dejar reservas para el futuro.

Las alergias pueden causar una serie de problemas. Pero tenga en cuenta, es posible que luchar e incluso ganar. Una dieta para las alergias – sigue siendo una de las maneras mas eficaces de ganar. Principal seguir con sabiduria, y el resto se hara cargo de su cuerpo.