Dieta para la enfermedad coronaria (enfermedad coronaria)

La enfermedad cardiaca coronaria (CHD) se desarrolla en la progresion de la aterosclerosis de la arteria coronaria. La enfermedad es irreversible, pero para detener su desarrollo ayuda a la dieta para la enfermedad de las arterias coronarias, como una dieta inadecuada es una de las causas de la enfermedad.

El papel de la nutricion en el desarrollo de la patologia

Como resultado de un consumo excesivo de carne grasa y leche, magdalenas y dulces se depositan en las paredes de las arterias de placas de colesterol y otras grasas. Como resultado, la arteria se estrecha y sus paredes – inelasticos, el flujo de sangre se ve obstaculizada. Hay una falta de suministro de sangre al miocardio. Como resultado de ello – la falta de suministro de oxigeno al musculo del corazon.

Ademas de la dieta excesiva o inadecuada, las enfermedades del corazon son las causas:

  • desarrollo de (indice de masa corporal superior a 30) obesidad;
  • trastornos endocrinos;
  • estilo de vida sedentario;
  • alta resultado la glucolisis en sangre – acido lactico;
  • trastornos del metabolismo de las grasas;
  • aterosclerosis;
  • malos habitos (tabaquismo, abuso de alcohol).

En el desarrollo temprano de la enfermedad de la arteria coronaria en humanos a la practica de deportes o caminar rapido aparece la angina de pecho se caracteriza por dolor en la espalda y la zona grudi.Vsledstvie mayor estrechamiento de las arterias, estos estados son ya evidentes en reposo.

Aparece el edema, la insuficiencia cardiaca se desarrolla. ruptura de la placa en la pared aortica a menudo conduce a infarto de miocardio o paro cardiaco.

Cuando la isquemia cardiaca empeora renal, el cerebro y el pancreas. Esta condicion se llama “continuum cardiovascular”. Por lo tanto, para organizar la dieta es necesario para que una influencia positiva para influir en todos los organos.

Principios de organizacion de la nutricion en las enfermedades del corazon

Prevenir el desarrollo de la aterosclerosis y normalizar el metabolismo del colesterol en el cuerpo humano bajo la fuerza de adhesion a ciertas pautas en la elaboracion de la dieta.

Para reducir el nivel de colesterol en el cuerpo es necesario:

  • Eliminar los excesos en el uso de los alimentos. Es necesario comer con regularidad, por el consumo de comidas pequenas 5-6 veces por dia, observando el regimen potable. Cada dia, el cuerpo tiene que obtener al menos 1,5 litros de agua potable.
  • Limitar el consumo de grasas animales. En el desarrollo de las enfermedades del corazon de su numero permitido – 60 gramos por dia.

No coma alimentos ricos en colesterol:

  • productos de cacao;
  • despojos: rinones, higado, pulmones, cerebro;
  • yema de huevo.

Y debe limitar la cantidad de carne y proteinas en la dieta. El consumo excesivo de alimentos ricos en proteinas contribuye a la sintesis de colesterol y su deficiencia provoca perturbaciones del sistema endocrino sistemy.Optimalnym consideran la introduccion de 80-90 gramos de proteina. El numero permitido de carne que se consume – 125-150 gramos por dia.

Es necesario eliminar el consumo de demasiado picante, fritos, ahumados, comida picante. Que se abstengan de tomar bebidas alcoholicas, te y cafe. Eliminar de la dieta de todas las bebidas y los productos que se encuentran acto emocionante en el sistema nervioso central.

Limite la cantidad de la ingesta de sal. Para prevenir el desarrollo de infarto de miocardio y la insuficiencia cardiaca, debe utilizar no mas de 5 gramos de sal a lo largo del dia.

Asi como 3-4 veces al mes para llevar a cabo “dia sin sal,” comer solo verduras, frutas, zumos y queso.


El requeson es util para la enfermedad arterial coronaria

Una lista de los productos preferidos

Para la eliminacion de colesterol del cuerpo y limitar su recepcion debe ser:

  • Aumentar el consumo de alimentos que contienen sustancias lipotropicos – aminoacidos, colesterol normalizar y metabolismo de la grasa del cuerpo. Estos incluyen: carne, pescado, variedades bajas en grasa – bacalao, perca. Y debe comer pescados y mariscos: mejillones, vieiras, algas, cangrejos. Tambien la avena, aceite vegetal, queso, suero de leche – un subproducto del proceso de produccion del aceite de la crema.
  • Dar preferencia a los alimentos ricos en fibra vegetal. Estos alimentos estimulan los movimientos intestinales y promover la excrecion de colesterol del cuerpo.
  • La vitamina C es capaz de reducir los niveles de colesterol en sangre e inhibir el desarrollo de la aterosclerosis. Por lo tanto, el poder de enfermedad coronaria debe enriquecer alimentos que contienen acido ascorbico: rosa mosqueta, espino de mar, grosella negra, manzanas, perejil y eneldo.


Los productos que contienen acido ascorbico

Es necesario dar preferencia a los alimentos con un alto contenido de vitamina B1 (tiamina), apoya el trabajo del musculo cardiaco, digestivo y el sistema nervioso. Estos productos incluyen:

  • pan de harina de trigo;
  • frijoles;
  • verduras: patatas, repollo, zanahorias;
  • carne;
  • levadura.

Consumir hasta 25 gramos de miel al dia. Puede disolverse en el calentamiento hasta 40 grados o una decoccion de rosa mosqueta te. Util en la manana para tomar la mezcla de miel (1 hr. L.), crema (2 horas. L.) y proteinas de huevo (2 piezas). Es deseable llevar a cabo el tratamiento y prevencion de enfermedades del corazon resorte miel y otono.

Sobre la base de las recomendaciones de la dieta durante la isquemia se han desarrollado.

Los mejores alimentos para el corazon

Carell dieta

Los pacientes que sufren de insuficiencia cardiaca isquemica, la dieta asignada Carell. Se basa en los siguientes principios:

  • la administracion de un liquido es no mas de 1 litro por dia en pequenas porciones (a 100 ml por dosis);
  • la introduccion gradual de alimentos solidos en la dieta: una dieta 21 dias permitio el consumo de pan, huevos, verdes, patatas, carne; falta de sal en la comida.

La desventaja de la dieta es un numero limitado de productos, la monotonia, la aproximacion a la mono-dieta. Por lo tanto, la dieta se modifico varias veces.

La terapia de dieta modificada implica el uso de la leche de Carell en exclusiva los primeros 2 dias. 3-4 dias puede agregar hasta 50 gramos de pan. 5-6 dias – 1 huevo, arroz hervido, pure de patatas. Hasta 10 dias de dieta de manzanas, albondigas, las zanahorias introducidos gradualmente.


albondigas al vapor

Un ejemplo de la dieta 10 dias dieta diaria:

hora del dia Producto / peso en gramos
8 Leche / 100 ml, pan / 50, el azucar / 70 huevos / 1 PC.
10 De aceite / 5, los productos lacteos / 100 ml, el bicarbonato / 50, pure de patata con leche / 200
12 Kefir / 100 ml, pan / 50, el pure de patata con leche y 5 g de aceite / 200
14 Leche / 100 ml, el producto a partir de trigo / 50, se froto zanahorias / 100 hamburguesas de carne cruda (50 gramos de carne, 5 gramos de mantequilla, pan 10 gramos) pareja
16 Leche / 100 ml de pure de patata con leche y 10 gramos de aceite / 100
18 Leche / 100 ml, pan / 50 huevos / 1 PC.
20 Leche / 100 ml
22 Leche / 100 ml

Dieta potencia el efecto terapeutico del tratamiento farmacologico de la enfermedad isquemica del corazon.

dieta de potasio

Durante dieta de potasio en la enfermedad de la arteria coronaria comer alimentos ricos en potasio. Si las enfermedades del corazon se combina con la hipertension, la dieta de potasio ayuda a bajar la presion arterial. La combinacion de producto que contiene potasio para reducir la hinchazon debido efecto diuretico.

Por productos, se recomienda su uso en la dieta de potasio incluyen:

  • frutos secos: albaricoques, uvas pasas, ciruelas pasas;
  • verduras: patatas, col,
  • escaramujos, manzanas, albaricoques.

Un ejemplo de la dieta diaria en los primeros dias de la dieta de potasio:

hora del dia Producto / peso en gramos
8 Decoccion de 100 gramos de agua y 50 gramos de higos
10 Extracto acuoso de 100 gramos de agua, 20 gramos de ciruelas secas y 10 gramos de azucar
12 El jugo de manzana / 100
14 El jugo de uva / 100: Pure de melocoton / 100
16 albaricoque / 100 Jugo
18 El jugo de manzana / 100, manzanas / 250
20 Te a partir de 100 gramos de pasas y 150 gramos de agua con acido citrico
al acostarse Leche / 50 o jugo de mandarina (naranja) / 100

Cuando se come demasiado, puede utilizar 100 gramos de patatas cocidas al horno, en sus pieles, 2 veces al dia.


Patatas cocidas en su horno de pieles

En los dias siguientes, debe tener un numero limitado de los siguientes productos:

  • requeson;
  • pan;
  • pepinos;
  • calabaza;
  • patatas;
  • la avena;
  • crema agria;
  • aceite.

Un buen efecto diuretico y facilitar la condicion del paciente se observo en el nombramiento de descarga de dia de potasio. El paciente debe comer solo albaricoques secos 5 veces por dia para 100 gramos.

№10 dieta

Tal dieta en pacientes con enfermedad coronaria tiene en cuenta todos los principios de la nutricion apropiada. Comer se realiza 5 veces al dia. La ingesta diaria de calorias – 2400 calorias.

La base de esta potencia – sal restriccion recibir (hasta 7 gramos por dia), agua (1,2 litros), hidratos de carbono (300 gramos). La negativa de los alimentos, la irritacion del sistema nervioso, grave para la digestion, lo que facilita la formacion de gas en el intestino. La dieta tiene 3 versiones:

  • №10a – usado para la enfermedad de corazon con insuficiencia circulatoria;
  • №10i – dieta prescrita despues de un ataque al corazon;
  • №10s – una dieta que esta indicado para la enfermedad arterial coronaria, la aterosclerosis y la hipertension.

Cuando la dieta №10 en los alimentos consumidos:

  • pescado y bajos en grasa variedades de carne;
  • vegetales ricos en fibra, excepto rabano y rabano contienen fibra gruesa y espinaca cruda y la acedera contiene acido oxalico;
  • huevos en la cantidad de no mas de 3 unidades / semana .;
  • productos lacteos: leche, yogur, kefir, queso fresco;
  • frutas y bayas;
  • grasas, se recomienda el uso de aceites de origen vegetal;
  • mariscos, quesos frescos, embutidos cocidos.


mariscos

Un ejemplo de la dieta diaria en el tipo de dieta №10 C:

hora del dia Producto / peso en gramos
8 Huevo batido con leche y la carne picada con la adicion de / 140, 90 gachas de alforfon, te con leche
10 Ensalada con los mariscos (algas) / 250
14 caldo de sopa de verduras suplementado con cebada / 500 ml, hamburguesas de soja con verduras / 120, Apple / 1 pc.
16 caderas de infusion / 200 ml, rollo / 50
18 variedades de pescado bajos en grasa / 85, con la adicion de pilaf fruta seca / 180, te con leche
al acostarse Kefir / 200 ml

Durante el dia se puede consumir pan de salvado, harina de trigo y 150 gramos y el azucar a 35 gramos.

Al cumplir con la dieta y eliminar de su dieta alimentos que promueven el desarrollo de la enfermedad coronaria, la mejora de la salud y reducir el riesgo de complicaciones, que amenaza la vida.

Video: ?Que es la cardiopatia coronaria