Dieta para la gastritis y ulcera de estomago menus, recetas

parte obligatoria del tratamiento de las enfermedades del sistema digestivo es una dieta para el menu de gastritis y ulcera de estomago preparado de una manera especial, que ayuda a aliviar los sintomas de la inflamacion y prolongar el periodo de remision.

Como comprobar su ulcera de estomago y gastritis

Como comprobar su ulcera de estomago y gastritis? El paciente se le asigna un numero de analisis y pruebas instrumentales.

  • Gastroscopia (EGD). Es una inspeccion visual de la mucosa del estomago y el esofago usando una sonda flexible. Se utiliza para el diagnostico diferencial de la gastritis y ulcera gastrica. Tambien ayuda a determinar el tipo de lesiones de la mucosa.
  • Biopsia. La cerca del tejido vivo para analisis de laboratorio subsiguiente. El procedimiento no requiere anestesia. Se puede combinar con la celebracion de EGD.
  • pH-metria. Representa una muestra del jugo gastrico. Se le permite definir el nivel de acidez y juzgar la presencia y el poder del proceso inflamatorio. Analisis del jugo gastrico, y ayuda a determinar la causa de la gastritis. Por lo tanto, si este es el Helicobacter pylori, contendra una gran cantidad de gastrina.
  • Roentgenology. La tecnica permite obtener una imagen de los contornos del cuerpo, para evaluar su tono, revelan la presencia de una ulcera, crecimientos tumorales y gastritis.

Los metodos utilizados para determinar la forma cronica de gastritis.

En las enfermedades agudas procedimiento formato EGD y toma de muestras de biopsia pueden ser impuestas ademas de las pruebas de sangre y orina clasicos y bioquimicos.

nutricion medica en el estomago gastritis – Tabla 1

dieta obligatoria debe cumplir con ciertos requisitos en la gastritis y ulcera gastrica, menu. Tabla 1 se recomienda observar durante la eliminacion de los sintomas patologicos de la inflamacion y la extincion de la intensidad, es decir, despues de un ataque de gastritis. Duracion – 6 – 12 meses. En algunos casos, la “Tabla 1” puede ser nombrado a una gastritis con el aumento de la produccion de jugo gastrico, asi como las infecciones del tracto gastrointestinal.

cumplimiento de la dieta, en virtud de esta dieta, facilita en gran medida la condicion de la persona y mejora la calidad de vida. alimento dietetico sera util durante la exacerbacion y remision, ya que ayuda a reducir el estres nutricional en la zona danada de la mucosa.

reglas basicas:

  • porcion de valor medio;
  • comidas divididas;
  • la comida debe estar caliente;
  • No kollorazh diariamente mas de 2.800 kcal;
  • cocer al vapor, guisar, asar;
  • alimentos debe ser borrado;
  • productos de restriccion que estimulan la produccion de jugo gastrico;
  • la duracion de la dieta esta determinada por su medico y puede ser de hasta 6 – 12 meses;
  • beber regimen.

Dieta contribuye a la activacion de cicatrizacion de la mucosa, asi como la eliminacion de los procesos inflamatorios.

Tabla 5 en las lesiones de la mucosa gastrica

Dieta en la gastritis y ulcera gastrica, la cual menu permite que el paciente reciba todos los nutrientes necesarios, pero no causa irritacion del estomago, llamada “Tabla 5”.

Tambien se puede administrar en las siguientes patologias:

  • colecistitis;
  • hepatitis;
  • colelitiasis;
  • pancreatitis;
  • colitis.

Su tarea principal es proporcionar a la persona enferma una dieta completa y variada. Ademas, la dieta ayuda a normalizar el funcionamiento del higado, tracto biliar, y los procesos de metabolismo de las grasas. El cumplimiento de los principios de la “mesa de №5» protege el estomago inflamado revestimiento de la estimulacion quimica y mecanica.

Las principales caracteristicas de este tipo de dieta:

  • propuesta dieta y productos permitidos para proporcionar totalmente la necesidad del cuerpo por los nutrientes y la energia;
  • excluidos de la dieta de las grasas de origen animal, asi como materiales – especias, etc. – causado por la excesiva secrecion de jugo gastrico;
  • permitido decoccion, hornear y cocinar los alimentos por un par;
  • platos deben presentarse en un mal estado;
  • potencia fraccionaria debe estar separado en tres porciones de pequeno volumen.

El modo de encendido “mesa numero 5” puede observar desde hace mucho tiempo. En el periodo de enfermedad aguda recomendado de cambiar a un numero dieta 5a.

La alimentacion durante la exacerbacion de la gastritis

La alimentacion durante la exacerbacion de la gastritis ayuda a aliviar la condicion del paciente. Con un dolor muy fuerte que se recomienda un rechazo completo de los alimentos. En esos dias, solo se permite beber – te suave y agua sin gas terapeutico. Despues de la eliminacion de los sintomas agudos resuelto paciente mucosas jalea, caldos y sopas. Contribuyen a la mucosa que envuelve y su curacion mas rapida.

La comida debe ser preparada en el modo suave tratamiento termico – vapor activado, el bicarbonato y la decoccion. Deben excluirse:

  • especias;
  • grasas;
  • verduras y frutas acidas;
  • las bebidas gaseosas.

En la elaboracion del menu, debe cumplir con los siguientes principios:

  • comidas divididas – hasta seis veces al dia;
  • Los alimentos deben estar tibia, pero no caliente o demasiado frio;
  • platos deben estar hechos de finamente molido o en pure. Roughage incrementa la irritacion del estomago y puede provocar una nueva exacerbacion.

El agua potable u otras bebidas esta prohibido antes de una comida, ya que diluye el jugo gastrico. Esto perjudica la digestion. Al compilar una dieta debe considerarse alimentos permitidos y prohibidos.

alimentos dieteticos con ulcera gastrica con alta acidez

Los signos de aumento de la acidez del estomago son ardor de estomago, una sensacion de ardor, sabor desagradable en la boca y la flatulencia.

En la ulcera gastrica con alta acidez que tenga que cumplir con una dieta especial. Los principios fundamentales de la dieta:

  • necesario para eliminar la comida picante;
  • la mayor parte de la potencia debe estar compuesto por productos de proteina de carne, variedades alimenticias de leche, huevos y coccion de granos enteros;
  • necesario excluir verduras y frutas con un sabor amargo, ya que aumentan la produccion de jugo gastrico.

La ultima comida debe tener lugar unas horas antes de la hora de dormir.

Deben cumplir con las siguientes pautas:

  • comida debe ser fraccionada y regular;
  • reducir la acidez contribuir a los cereales, por lo que el menu diario debe estar presente cereales – arroz, harina de avena y crema de trigo;
  • comidas cocinadas en la alimentacion deben estar calientes;
  • alimento digerible debe ser de hidratos de carbono complejos de basura deseable;
  • Se debe incluir en la dieta de frutas y bayas dulces pure;
  • carnes y pescados deben ser sin carne, tienen que prepararse para una pareja o un hervor;
  • prohibido los refrescos y el cafe;
  • es necesario limitar / grasa / comida picante frito, ya que aumentan la acidez del jugo gastrico y solo empeoran la condicion general.

Necesario observar regimen potable: un vaso de agua limpia para beber o durante 30 minutos antes de las comidas o 1 hora despues de ella.

recetas de la dieta para la gastritis y ulcera peptica enfermedad estomacal

Especialmente disenados recetas que tengan en cuenta todas las caracteristicas de la enfermedad, tratar de hacer la dieta del paciente no solo es diversa, pero tambien delicioso.

Trate de cocinar Zrazy de carne picada con arroz.

  1. Pasar la carne a traves de una picadora de carne dos veces.
  2. Hervir el arroz y cubrir con aceite.
  3. Hacer pastel de carne picada en el centro de los cuales estaba en la Fig.
  4. bordes ciega y cocine por un par durante 15 – 20 minutos.

Otra opcion – pasteles de pescado con verduras.

  1. Tomar un filete de variedades bajas en grasa de pescado, y pasarlo a traves de una picadora de carne.
  2. Anadir el pan rallado picado previamente remojada en leche y un poco de huevo batido.
  3. Mezclar y formar empanadas.
  4. Zapaniruyte empanadas de harina y de vapor en un vapor durante 15 minutos por cada lado.

Al servir decorar con las zanahorias y pepinos.

Sera sopas utiles.

  1. Coliflor necesita analizarlo en ramilletes y hervir durante algun tiempo en un poco de agua.
  2. Entonces aplastarlo con una batidora, anadiendo poco a poco a ella la leche caliente a la consistencia deseada de sopa.

Para hacer el plato mas nutritivo, es posible poner unas cucharadas de pure de patatas calientes.

En las enfermedades del sistema digestivo que se requiere para cumplir con la dieta para la gastritis y ulcera de estomago menu deben adaptarse a todas las recomendaciones medicas. Los comentarios sobre el tema pueden leer o escribir su opinion en el foro sobre el tratamiento de los remedios populares.