Envenenamiento berenjena: la peligrosa habitaciones Oriente de oeste

A partir de mediados del verano en los estantes hay berenjena, las propiedades beneficiosas de los que pueden hablar sin parar. Por desgracia, algunos de los pequenos ventiladores azules (carinosamente conocido como berenjena en el sur de Rusia y Ucrania) saben si puede ser envenenado berenjena, que a veces conduce a consecuencias desastrosas.


berenjena

Y los que conocen la respuesta a la pregunta es a menudo demasiado celosa con las precauciones hacer baya util en una mezcla sabrosa pero inutil. Entonces, ?cual es el secreto de la berenjena y como evitar el envenenamiento de manera correcta?

invitado este del oeste

El vino a nosotros de la berenjena al oeste, a pesar de que es el hogar de este. Solo en la India se puede encontrar sin cultivar representante de la familia de las solanaceas en la naturaleza, donde crece como una planta perenne. En Europa, la berenjena estaba en la mitad del siglo 15, despues de haber hecho antes de este largo viaje a traves de las afueras del sur del continente. Sus cualidades gustativas permitieron rapidamente ganar el amor de los fans, pero muy a menudo tambien hubo casos de intoxicacion, acompanados por convulsiones. Tal vez esto fue la base de nombres ofensivos berenjena – la rabia manzana.


Las berenjenas son muy populares en muchos paises

El ano pasado, caviar de berenjena en el extranjero dejo de ser un manjar, pero hasta ahora, pocas personas saben que esta planta tiene un mecanismo de defensa perfecto antes de que desconcerto plagas y enfermedades. Azafatas deshacerse de la amargura caracteristica, sin ni siquiera saber que es la presencia de solanina neurotoxico veneno, que no es demasiado dificil, incluso tan resistente como la plaga del escarabajo de la patata.

Pero no se preocupe antes de tiempo y con urgencia a deshacerse de todo su inventario existente bayas tan utiles. Despues de familiarizarse con la siguiente informacion, asegurese de que es muy probable que ni siquiera son conscientes de las toxinas han librado de el. Por lo tanto, la buena noticia:

  • solanina se acumula como la maduracion del fruto, que es perjudicial para la salud se aplica solamente bayas maduras;
  • sustancia toxica da el feto un sabor amargo caracteristico, la ausencia de lo que indica la seguridad de consumo;
  • solanina de escapar facilmente a traves de remojo en agua;
  • veneno esta presente en la piel, y solo una pequena parte de ella esta contenida en la pulpa.

Pero si usted todavia esta considerando abandonar la berenjena, a continuacion, tenga en cuenta que los beneficios y perjuicios de un poco de azul inconmensurable. frutos cocidos adecuadamente llevan ninguna amenaza para la salud humana, mientras que los beneficios de comer berenjenas para el cuerpo humano es increible. Este complejo de vitaminas y minerales, tiene un efecto positivo sobre el sistema hematopoyetico y la circulacion sanguinea. Y los elementos, que tienen, contra el cancer propiedades antisepticas y anti-mutagenica rastrear. Tambien se observa beneficio berenjena al tracto digestivo y el sistema nervioso del hombre. Y lo mas interesante – todo lo anterior «pesa» solo 24 calorias por cada 100 gramos de fruta un poco de azul.

Las causas de la intoxicacion berenjena

Para ser justos, me gustaria tambien tener en cuenta que entre las posibles causas de envenenamiento solanina berenjena lleva lejos la posicion de liderazgo. Si la propagacion de la frecuencia, la lista de causas de la intoxicacion por el producto sera el siguiente:

  • Envenenamiento por nitratos.
  • La intoxicacion alimentaria rancio.
  • La coccion inadecuada.
  • intoxicacion por solanina.

nitratos


El tratamiento con nitratos

Los nitratos se utilizan para obtener una cosecha mas temprana y abundante. Si la cantidad de fertilizantes no excede los estandares, el fruto sera seguro. Sin embargo, en la busqueda de beneficios, los fabricantes sin escrupulos van a violar las regulaciones, lo berenjenas convertido en una causa de envenenamiento.
Una vez en el cuerpo, nitratos violan la circulacion de oxigeno en la sangre, lo que se rompe hacia abajo todos los organos vitales. Los sintomas de intoxicacion por nitratos siguientes:

  • nauseas;
  • vomitos;
  • estomago dolor;
  • unas azuladas, los labios y las membranas mucosas;
  • diarrea, a veces con sangre;
  • dolor en el higado;
  • coloracion amarillenta de la parte blanca de los ojos.

En la deteccion de senales que apuntan a la intoxicacion por nitratos debe acudir inmediatamente a un centro medico. Sin una accion apropiada, la intoxicacion puede progresar a una forma mas virulenta y causar un mal funcionamiento del sistema nervioso, con los siguientes sintomas:

  • dolor de cabeza, especialmente en el cuello;
  • mareos;
  • apatia o hiperactividad;
  • falta de coordinacion;
  • convulsiones;
  • perdida de la conciencia.

productos de calidad inferior


Vomitos en caso de envenenamiento

intoxicacion alimentaria rancio son bastante comunes, a pesar del hecho de que los medios se han referido reiteradamente a los peligros de tales alimentos. En una situacion tal que decir «berenjena envenenado», pero la causa de la enfermedad son microorganismos daninos criados en producto rancio. sintomas de intoxicacion alimentaria se producen como resultado de la penetracion en las toxinas del cuerpo humano producidas por microorganismos, y son los siguientes:

  • dolor de cabeza;
  • nauseas y vomitos;
  • debilidad general;
  • fiebre;
  • dolor en el estomago y espasmos intestinales;
  • diarrea.

coccion inapropiada

Muchas personas les gusta comer berenjena frita. Si, es muy sabroso. Pero los beneficios de tales alimentos por lo menos, porque el pequeno azul muy bien absorben el aceite usado para freir. Si es fresco, entonces la salida es un alimento con alto contenido calorico, que carecen de muchas propiedades utiles. Pero incluso en tal realizacion, el plato es capaz de causar danos en el tracto digestivo, causando conocido a muchos indigestion. Se habla de los siguientes sintomas:

  • pesadez y dolor en el estomago;
  • nauseas y vomitos;
  • debilidad general;
  • espasmo del intestino;
  • diarrea.

Como regla general, los ultimos sintomas de remision despues de los tres primeros. O no puede ocurrir, si las ganas de vomitar estomago vacio.

intoxicacion por solanina

berenjena inmadura seguros para el consumo. Pero fruta demasiado madura puede causar envenenamiento solanina si se preparan sin tratamiento previo y / o comen demasiado. signos de intoxicacion solanina son los siguientes sintomas:

  • nauseas y vomitos;
  • diarrea;
  • dolor abdominal;
  • dolor de cabeza;
  • pupilas dilatadas;
  • desorientacion;
  • fiebre.

En particular, los casos graves pueden estar acompanados por convulsiones y perdida de conciencia hasta el coma.

Como prevenir el envenenamiento?

Aun sabiendo que la respuesta a la pregunta de si se puede envenenado seriamente berenjena y tomar precauciones a veces no para prevenir el envenenamiento. En este caso, es muy importante para deshacerse de la fuente de las toxinas en su cuerpo que causan vomitos. Despues de vaciar del estomago debe beber varios vasos de agua y repita el procedimiento. Despues de esto, tomar un sorbente, y si el estado de salud no ha mejorado, llamar a una ambulancia. Sin embargo, despues de haber escuchado las recomendaciones a continuacion, va a reducir significativamente el riesgo.

?Como seria todo el uso de la berenjena dada a conocer sin el riesgo de intoxicacion, es necesario elegir las frutas no maduras, que son diferentes elasticidad y una piel lisa y brillante. Si la baya es suave o ha sido danada y podrida en el sitio de la lesion – el mejor lo rechazara inmediatamente.


berenjena madura

Envenenamiento berenjenas demasiado maduros, asi como las frutas, que se cultiva con el uso de nitratos, ?no le amenazan, si Remoje la sinenkie picada en agua fria. ?El agua corriendo, o simplemente cambiar un par de veces en el contenedor – no es critica. Ambos metodos son igualmente eficaces. frutas sospechosas se puede purificar mas lejos de la piel. Pero para aclarar que no esta danado, es mejor bayas inmaduras no es necesario, la cascara, debido a que la mayoria de los minerales utiles es precisamente en ella.

Coma solo alimentos frescos y conservacion piedad sacrificadas con los mas minimos signos de dano. Recuerde que la intoxicacion botulinica – una de las enfermedades mas peligrosas que pueden ser fatales. Y tratar de minimizar freir la berenjena. Si la tentacion es demasiado grande, entonces disenar la berenjena frita sobre papel de cocina para absorber un excedente de aceite vegetal.