Intoxicacion por la leche: causas, sintomas, primeros auxilios

intoxicacion por la leche entre los tres tipos mas comunes de intoxicacion alimentaria (junto con el pescado y carne). El uso de productos de baja calidad puede conducir a consecuencias tragicas. Pensar si es posible envenenar con leche, es necesario tener en cuenta que la intoxicacion puede causar graves danos a la salud (por ejemplo, higado y rinon). Es por esta razon por la que no debe automedicarse, cuando los primeros signos de intoxicacion deben buscar consejo medico.


El consumo de leche no siempre es beneficioso y no todos

Las causas de la intoxicacion alimentaria

Como regla general, los principales factores que conducen al deterioro de los productos lacteos – una violacion de las normas sanitarias en la produccion, el transporte y el almacenamiento. La falta de atencion adecuada de las vacas, enfermedades de la piel trabajadores de granjas lecheras, plomo cheque defectuoso al hecho de que en los estantes ya se entra en un producto defectuoso. Particularmente comunes son la intoxicacion resultante de la utilizacion de la leche, el producto adquirido en los puntos irregulares. Sin embargo, lo mas a menudo la causa de la intoxicacion se convierte en el descuido habitual del consumidor: la comida es la leche, que esta vencida. Asegurese de buscar en la fecha de fabricacion del producto. Ademas, prestar especial atencion a las condiciones de almacenamiento: habitacion caliente y el aire exterior es casi seguro que conducir a deterioro del producto.

El consumidor recibe una intoxicacion alimentaria porque la leche esta contaminada por estafilococos o de otros microorganismos patogenos. Si las condiciones son favorables, estas bacterias comienzan a proliferar y secretar exotoxinas que danan las celulas del intestino. La probabilidad de aumentos de intoxicacion, si el organismo se expone a dysbiosis golpeado o otros cambios patologicos.

Violacion del funcionamiento normal del intestino se convierte en un factor que aumenta la intensidad de los sintomas y complicar las manifestaciones clinicas.

Los sintomas de la intoxicacion por productos lacteos

Despues de un tiempo, despues de la leche espirado fue utilizado por (de 30 minutos a 24 horas), hay dolor en el abdomen, nauseas, arcadas observado. Al mismo tiempo la temperatura del cuerpo por lo general se mantiene dentro de los limites normales, y aumento solo en las formas graves de intoxicacion. La gravedad de las manifestaciones clinicas depende de la cantidad conseguido toxinas en el cuerpo junto con la leche. En este caso, los sintomas de intoxicacion alimentaria pueden durar hasta 3 dias. Es importante reconocer la causa de la intoxicacion y proporcionar atencion medica oportuna y adecuada.

La leche afecta al cuerpo? Si el cuerpo no puede hacer frente a las toxinas de entrar, el cuadro clinico esta cambiando y cada vez peor. malestar victima puede ser mejorada, y la intoxicacion agrava. Las formas graves de intoxicacion pueden llevar consigo una serie de sintomas adicionales. Entre ellos se encuentran:

Si la leche envenenamiento debe primero determinar la causa

  1. Casi vomito persistente.
  2. La diarrea, en casos severos, la sangre, verde, moco.
  3. La deshidratacion y la sed excesiva.
  4. Aumento del dolor abdominal.
  5. Aumento de la temperatura corporal.
  6. dificultad para hablar.
  7. Calambres y debilidad general.
  8. picazon en la piel.

Si usted tiene sintomas de envenenamiento leche de una lista especificada, debe llamar inmediatamente a un medico. Recuerde que su propio medio de transporte del paciente a un centro medico es peligroso. Esto puede causar problemas de salud sufrio un dano aun mayor.

productos lacteos tratamiento de la intoxicacion

Hasta la llegada del medico es necesario para proporcionar los primeros auxilios paciente: vaciar los contenidos estomacales. Esta accion permitira que para evitar el flujo de sustancias toxicas en la sangre y prevenir la intoxicacion. Debe recordarse que el procedimiento se lleva a cabo solo en el caso de que el paciente esta totalmente consciente, no hay desorientacion. Prestar especial atencion si el envenenamiento de un nino, no es manera de limpiar el estomago recomienda. Esto es debido al hecho de que el reflejo de deglucion en ninos no se puede formar por completo todavia, y el proceso se vuelve peligroso.

Si la intoxicacion en los ninos para vaciar el estomago solo en un entorno hospitalario bajo la supervision de medicos.

Por fuerza de inducir el vomito mediante el uso de solucion salina (1 cucharadita por litro de agua). Inmediatamente despues de la victima bebio la mezcla, es necesario ejercer presion sobre la raiz de la lengua. Alternativa – utilizar el agua con la adicion de permanganato de potasio. El procedimiento se realiza en varias etapas y se dara por concluido despues de que el agua comienza a regresar limpia. Inmediatamente despues de esto es necesario para dar al paciente un sorbente (carbon activado, «Polisorb», «Enterosgel», etc.) y asignar una ingesta abundante de agua. Cabe senalar que el envenenamiento por la leche no se trata con antibioticos y farmacos anti-emeticos. En las siguientes semanas, se recomienda la adhesion a determinada dieta (determinado por el medico). Por regla general, se recomienda el rechazo de unos pasteles de masa, pan fresco, frutas, verduras, leche. La tabla debe ser la dieta (las gachas de avena en agua, se seco, sopas de verduras de luz, pollo hervido).


No pase por alto las medidas de seguridad en el uso de los productos lacteos

La prevencion de una posible intoxicacion

Incluso si se conocen los sintomas y el tratamiento de la intoxicacion, la mejor solucion – la prevencion. Hay algunas reglas que reduzcan la probabilidad de enfermedad. Para reducir el envenenamiento de leche al minimo:

  1. Prestar atencion a la estanqueidad del conjunto.
  2. Especificar la leche fecha de produccion y la vida util.
  3. Interes de los productores composicion de los productos lacteos.
  4. Exponer la leche tratada termicamente comprado.

Saber como la leche de mala calidad afecta al cuerpo, lo mejor es no descuidar las medidas de seguridad. Especialmente los consumidores vigilantes exigen lo mejor en puntos de venta al por menor han certificados que confirmen el cumplimiento con el fabricante de las normas sanitarias-epidemiologicas.

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