Jujube propiedades y contraindicaciones utiles

Hoy se ha puesto de moda tener en su jardin una cultura exotica e inusual. Uno de estos cultivos se han convertido compatriotas azufaifo, propiedades utiles que ayudan a hacer frente a una variedad de enfermedades. La planta tiene un nombre inusual – azufaifo o zizifus.Takzhe es conocido bajo los nombres de azufaifo, fecha chino, dzhilon, Dzhida, choylonili Anapa, Annaba.

Acerca de azufaifo propiedades beneficiosas inherentes conocido desde hace mas de cuatro mil anos en el norte de China. Hay azufaifo se cultiva hoy en dia. Hoy en dia, la planta es bien conocido por la gente de Afganistan, Pakistan, India, Japon, Australia, EE.UU.. Crecer en Rusia y Ucrania. Los resultados de anos de investigacion demuestran la posibilidad de adaptacion de las plantas a las condiciones climaticas.

Azufaifo – un pequeno arbol o arbusto de hasta 5 m La planta tiene un aspecto atractivo decorativo en cualquier momento del ano, pero especialmente hermosa durante el crecimiento azufaifo temporada .. El cultivo se reduce no solo a la produccion de placer estetico, sino tambien a la eliminacion de la cosecha. frutas azufaifa – son pequenas drupas con piel brillante, dulce carne carnosa, que saben un poco como fechas. Por lo general, las frutas azufaifa maduran en septiembre-octubre. Durante la maduracion, la planta se asemeja a un arbol de Navidad: el arbol se ve tan bien decorado con coloridas frutas azufaifa.

Azufaifo – una planta bastante poco exigente, y todo el exito del cultivo depende de que lugar que se elija para la planta. Mas comodo para el en areas protegidas y calidos. Ademas, el crecimiento y desarrollo de las plantas depende de la cantidad de luz que llega en el sitio. Si no va a ser suficiente, la productividad se vera afectada en gran medida. Azufaifo no teme a la sequia y el calor, y el suelo es franco mas adecuado. Muy conveniente que la planta no esta danado por las plagas, y puede soportar temperaturas de hasta 25 grados en invierno.

Propiedades utiles de azufaifa

Una de las principales ventajas del tamarindo chino – su composicion unica, que incluye vitaminas, oligoelementos util, catequinas, caroteno, cumarina. El fruto de azufaifo contiene docenas de veces mas vitamina C que el limon, pero que data mucho mas agradable al paladar. Comer varias frutas dias azufaifa, podemos fortalecer el sistema inmunologico, reponer el cuerpo con el calcio, magnesio, hierro, azufre y otros elementos necesarios para el funcionamiento normal.

La planta es capaz de mantener las propiedades beneficiosas en cualquier forma: crudo, hervidas, fritas. Por este motivo fue amado no solo los medicos, pero muchos cocineros en el mundo. Debe tenerse en cuenta las propiedades terapeuticas de azufaifo mucho:

  • Fechas y medios curativos sobre su parte inferior permiten rejuvenecer y limpiarlo de toxinas daninas, toxinas. Unabi promueve la excrecion de colesterol y el exceso de liquido;
  • Frutas ziziphi ayudar a hacer frente a problemas de salud a presion elevada;
  • fechas chinas tono corporal y aumentar el apetito;
  • Propiedades utiles de azufaifa ayuda a la planta para reducir la inflamacion. Debido a esto las fechas se prescribe a menudo para tratar la bronquitis, los resfriados, cistitis, nefritis;
  • Azufaifo, resuelve los problemas asociados con el sistema nervioso. Varias plantas de fruto comido ayudaran a superar el insomnio, relajarse, aliviar el estres;
  • Los nutricionistas recomiendan utilizar las propiedades curativas de azufaifo a todos los que estan a dieta. – Fechas de productos bajos en calorias, que sin embargo contiene todos los nutrientes necesarios por lo menos – una herramienta indispensable. Entre otras cosas, las frutas azufaifa controlar y dar lugar a un metabolismo normal, si es necesario;
  • Con Jujube puede curar la mayoria de las enfermedades del tracto gastrointestinal;
  • El fruto de esta planta es la fuerza para hacer frente incluso con problemas dermatologicos. Los unguentos y tes a base de tamarindo chino promueven la rapida curacion de las heridas purulentas, pequenos cortes y abrasiones.

poder calorifico

100 gramos de cuentas Jujube por alrededor de 79 kcal (3,9% de los requerimientos diarios).

volumen Peso (g) Calorias (kcal)
1 cucharadita 6 4.74
1 cucharada 12 9.48
1 taza (200 ml) 240 189,6
1 taza (250 ml) 300 237

Informacion nutricional

nombre del elemento Cantidad (por 100 g) % Del valor diario
proteinas 1.2 2.6
grasas 0.2 0.4
carbohidratos 20.23 7.2
Los acidos grasos saturados 0.03 0.17
Los acidos grasos poliinsaturados 0.01 0.17
Los acidos grasos monoinsaturados 0.02 0.06

Las vitaminas y los minerales

Gracias al contenido de vitaminas, azufaifo es un fruto valioso, que fortalece el sistema inmunologico, ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro y protege el cuerpo contra la infeccion y la enfermedad.

El nombre de la vitamina Cantidad (por 100 g) % reglas Suton
La vitamina A (retinol) 2 ug 0.2
Vitamina B1 (Tiamina) 0,02 mg 1.3
Vitamina B2 (Riboflavina) 0,04 mg 2.2
Vitamina B5 (acido pantotenico) 0 0
La vitamina B6 (piridoxina) 0,081 mg 4.1
Vitamina C (acido ascorbico) 69 mg 76.7
La vitamina PP (equivalente niacina) 0,9 mg 4.5

Los minerales en la composicion de azufaifo efecto beneficioso sobre el corazon, el sistema nervioso, mejora la funcion cerebral, ayudar a limpiar el higado.

El nombre del mineral Cantidad (por 100 g) % Del valor diario
calcio 21 mg 2.1
magnesio 10 mg 2.5
sodio 3 mg 0.2
potasio 250 mg 10
fosforo 23 mg 2.9
hierro 0,48 mg 2.7
zinc 0,05 mg 0.4
cobre 73 mcg 7.3
manganeso 0,084 mg 4.2

Comer efecto positivo en la salud azufaifo a cualquier edad. Un consumo regular de azufaifa dar al cuerpo nuevos poderes de recarga y prevenir muchas enfermedades.

Contraindicaciones unabi

Azufaifo ayuda a bajar la presion arterial, por lo que es necesario el uso de gipotonikam muy limitado o eliminar por completo de su dieta. Ademas, el uso de la fruta esta contraindicado para mujeres embarazadas.

A pesar del hecho de que el azufaifo es ampliamente utilizado en el tratamiento de enfermedades del sistema digestivo, su mal uso puede agravar aun mas el problema. Asi que, en cualquier caso, no comer la fruta con la cascara. Ademas del hecho de que es mucho tiempo para digerir, sino que tambien puede causar dano a la pared del estomago.

Azufaifo – un producto dietetico, sino conducir a la perdida de peso solo puede ser, si lo comes en dosis. El uso incontrolado del producto en grandes cantidades puede provocar el efecto contrario debido a un aumento en los niveles de azucar en la sangre.

Como tomar azufaifo?

  • Unabi tiene una gama suficientemente amplia de uso. Especialmente eficaz es la fruta utilizada para tratar diversas enfermedades de la piel causadas por la inflamacion y las infecciones. Gracias a las propiedades antibacterianas del caldo a traves de la corteza y las hojas del arbol, se puede curar rapidamente la dermatitis, abscesos, la tuberculosis de la piel, asi como las heridas profundas y purulentas. Si utiliza este caldo en el interior, que actua como un diuretico. Si hay inflamacion en la boca en forma de ulceras y heridas, se recomienda enjuagar, lociones o aplicaciones;
  • Para calmar el origen bronquial tos, asi como para facilitar la expectoracion, es util para tomar una decoccion de azufaifa fruta seca. Por otra parte, esto elimina eficazmente los medios de mareos y falta de aliento;
  • mujeres orientales deben gran parte de ella unabi su pelo largo y grueso. Para estos fines, utilizar una decoccion de las raices del arbol. Si el nino no crece el pelo, es necesario regular caldo se frota en el cuero cabelludo. Pero esto significa que el adulto ayuda a detener la caida del cabello;
  • frutas azufaifa son de gran valor producto para reforzar los vasos debido a las altas concentraciones de vitaminas C y gente R. que sufren de hipertension y otras enfermedades cardiovasculares, es necesario incluir en la dieta de este producto. Con el uso regular de azufaifo, que se olvide de mareos, dolores de cabeza, zumbido de oidos, y otros sintomas desagradables de la enfermedad;
  • Azufaifo es una medicina universal desde el estrenimiento y la diarrea. Puede ayudar a hacer frente incluso con una enfermedad tan grave como la disenteria. Para las personas que sufren de gastritis, ulcera peptica y gastroduodenitis, frutas azufaifa y representa una verdadera salvacion.

A pesar del hecho de que el azufaifo conoce como baja en calorias, productos dieteticos, el contenido de nutrientes minerales y es mucho mas alto que muchas otras frutas. Incluir en su dieta azufaifo dieta de la fruta, que puede estar seguro de que su cuerpo recibe todos los elementos necesarios para una vida normal. Ademas, la planta contribuye a la normalizacion de los procesos metabolicos, lo que acelera la perdida de peso. Y si rasprobuete delgada gusto, inusual de azufaifo, fruto pronto se convertira en su golosina favorita.

Azufaifo en la medicina popular

decoccion de hierbas:

10-20 frutas azufaifa en 500 ml de agua hirviendo se hierve 20 minutos, insistiendo 1 hora se filtro.

Tomar 100 ml 3-4 veces al dia con anemia, la viruela, diarrea, debilidad, mareo, tos seca, enfermedades causadas por la deficiencia de vitamina B, como un tonico y reduciendo los niveles de colesterol en sangre.

Una decoccion de las raices se utiliza para estimular el crecimiento y fortalecimiento del cabello.

Preparacion de la infusion:

1 cucharada. l. hojas machacadas unabi 300 ml de agua hirviendo insisten 1 hora se filtro.

Tomar 50 ml 3-4 veces al dia para la hipertension, enfermedades pulmonares, tos.

infusion cabeza Wash para fortalecer el pelo y la caspa.

tintura:

100 g de piedras trituradas se hierve unabi 500 ml de agua durante 10 minutos, anade 200 ml 96% de alcohol, insistir 8 horas y se filtro.

Tome 1 cucharada. l. 4 veces al dia en la neurastenia, histeria, mareos, taquicardia, insomnio.

unguento:

hojas frescas unabi se mezclan con aceite de oliva (1: 5), se calienta a una temperatura de + 90 ° C, insistir 10 dias, se filtraron.

Aplicar con tumores, abscesos, ulceras.
azufaifo frutas frescas o secas nombrar 20 piezas 3 veces al dia despues de la comida (un curso de tratamiento – 3 meses) en la hipertension.

Recogida y preparacion de azufaifo

Con el fin de utilizar hojas medicinales, frutas, y muy raramente la corteza de la raiz de la planta. Los frutos deben recogerse cuando estan completamente preparados, las hojas cuando la planta produce frutos. Las hojas secas que necesitan para estar en la sombra, lo mejor bajo un toldo en el aire es, puede ser en una habitacion bien ventilada, yacia necesariamente tienen que estar en una sola capa. Tienda puede haber mas de un ano.

Se recomienda la raiz de la cosecha a finales de otono, corteza, ramas – a principios de primavera. Lo mejor es usar la corteza de un ramas de tres anos se pueden almacenar hasta dos anos.

Frutos de tamarindo chino pueden comerse seca, secada al sol y deshidratado, tiene un bien producido mermeladas, encurtidos, compota de frutas, zumo. Tambien son muy utilizados en la fabricacion de productos de confiteria. Deben almacenarse hasta cinco dias como maximo.

frutos secos es mejor en un horno a una temperatura de 65 grados. Tienda puede ser no mas de dos anos.