Kombucha: como hacer crecer a partir de cero en casa

Bastantes de las personas en Rusia prefieren saciar su sed en el calor del verano no solo es una bebida deliciosa, sino tambien la curacion. Estamos hablando de la Kombucha y tintura en el, que se prepara en casa casi todas las amas de casa. Sin embargo, hay personas para las que este programa de salud puede llegar a ser inaccesibles debido a la falta de conocimiento de donde obtener el Kombucha adecuada. De hecho, todo es mas facil, Kombucha se cultiva personalmente con la ayuda de guias y condiciones especificas. Para ello, basta con ser paciente y setas crecido despues del experimento exitoso tendra su propio «fruto» de nuevo hongo.

?Es posible hacer crecer el Kombucha en casa

Inicialmente, los seguidores de un estilo de vida saludable interesado en la pregunta «si es posible y como hacer crecer el Kombucha.» La respuesta es obvia – tal vez con el fin de, en el futuro se puede disfrutar de una bebida sana y sabrosa, Kombucha puede ser poco a poco volver a crear a partir de una elaboracion de te convencional.

Ademas, como capital inicial puede servir no solo para el te negro, sino tambien rosa mosqueta. Para Kombucha formo rapidamente y mantiene sus cualidades valiosas, siempre que sea posible, es necesario seguir estrictamente las instrucciones de coccion y despues de su aparicion en una base regular para cuidar de el.

La gente personalmente preparado Kombucha es ninguna sorpresa, tan pronto como no se llama, o «kvas te», o «medusas te.» Pero lo que hay que llamar Kombucha Kombucha, el termino utilizado en el mundo.

Para muchos paises europeos ponen de relieve los beneficios y sabor de Kombucha antes de los refrescos tipicos y cerveza de centeno. Visualmente Kombucha es una pelicula en la parte superior del liquido, que consta de muchos nasloek. Para los medicos e investigadores de Kombucha es una simbiosis de bacterias y hongos levaduriformes de te dulce.

Kombucha del te negro – creciendo casa

Hacer crecer el Kombucha en casa a partir de cero, lo suficiente para abastecerse con antelacion de las herramientas necesarias y los ingredientes y seguir pautas estrictas.

Por lo tanto, para la preparacion de Kombucha en casa necesitara:

  1. tarro de tres litros de vidrio;
  2. tetera;
  3. hojas de te;
  4. agua hirviendo;
  5. gasa de varias capas;
  6. azucar (miel o fructosa).

A proliferar de forma rapida y correctamente formada, debe elegir las hojas de te de hojas de te sin impurezas y aditivos. Como muestra la practica, el mas barato el costo sera de te, mejor sera Kombucha. Si un paquete de te se encuentra el polvo, es mejor dar preferencia a otras variedades.

Las instrucciones para la preparacion de Kombucha:

  1. Pre-limpiar los platos para el cultivo de setas polvo y la contaminacion. Si la botella no esta claro en una etapa temprana de la formacion de Kombucha es probable que mueran. No es necesario lavar la botella de productos quimicos para el lavado de platos, lo mejor es utilizar el viejo metodo – una esponja y bicarbonato de sodio.
  2. El siguiente paso – la preparacion de la elaboracion de te. El hervidor de agua para dichos fines para dormir cerca de 5 cucharadas de hojas de te que llenan la mitad de un litro de agua hirviendo. En este estado, el te debe insistir hasta que hasta que se haya enfriado completamente. No es necesario llenar una cuchara de te con un tobogan, 50 gramos seria suficiente.
  3. Una vez que las hojas de te se enfrian, al que se anadio 70 gramos de azucar, que necesitan un buen revuelo antes de la disolucion final.
  4. Decoccion filtro usando una gasa o un colador de metal. bebida de te se coloco en un frasco de tres litros. A partir de entonces, a traves de los bancos imponer una capa densa (preferiblemente varias capas) de gasa.

Tal bebida de te se envia a un lugar apartado para 6-7 semanas. Si despues de 1-2 semanas se haran sentir olor a vinagre desagradable, no solo tiene que preocuparse. Este fenomeno solo senala el comienzo de la fermentacion, en el que la imagen de un hongo. Despues de varios dias, el olor desaparecera gradualmente, como una pelicula delgada sobre la superficie de la bebida. Y cada nuevo dia es para espesar la capa hasta que un poderoso Kombucha.

Kombucha de las caderas – creciendo casa

Como muestra la practica, adecuadamente preparado rosa mosqueta Kombucha tiene una larga lista de propiedades utiles. Y si un te a base de setas hojas crecidas para obtener una deliciosa bebida calmar la sed, el hongo sobre la base de rosa mosqueta sera una bebida verdaderamente curativo. Pocas personas saben como preparar adecuadamente Kombucha desde las caderas, una herramienta indispensable en la temporada baja y fria. Tal bebida fortalecer el sistema inmunologico, llenara el cuerpo con vitaminas y nutrientes. De hecho, la tecnologia de preparacion es casi identica, a excepcion de algunos puntos.

  1. Preparar una tintura basado en las caderas. Se puede ya sea recien cosechadas o seco para las bayas de arbustos invierno. El termo colocados 4 cucharadas de escaramujos, y luego se envian a otro la mitad de un litro de agua hirviendo. Las caderas termos sellados deben dejar a un lado durante 5 dias.
  2. Despues de esto, la infusion se vierte en un frasco de vidrio, que debe ser lavada, respectivamente. Hay tambien enviar 2 cucharadas de te negro hoja grande (en la taza hirviendo 10 gramos de hojas de te).
  3. Despues de la infusion de las hojas de te para enviar 50 gramos de azucar, el liquido se agita a fondo para disolverlos. Infusion que dejar de lado un dia.
  4. Una vez pasado el dia, el liquido en el bote necesidad de drenar el lodo de. Despues de eso, la botella es necesario una vez mas para enjuagar y colocar el ya limpia sin una infusion de materias primas. Despues de eso, el banco esta cubierto con varias capas de gasa y se puso en un lugar calido para un mismo numero aislada de dia como en la receta anterior.

Por lo general, el proceso de origen del hongo del te de forma tal no se diferencia de la anterior, despues de 1.5-2 meses ya se pueden detectar una Kombucha grande y saludable.

El cuidado de la Kombucha

Kombucha, como se menciono anteriormente, que el llamado Kombucha, requiere no solo el proceso de coccion correcto, sino tambien en el cuidado regular. Si no se siguen las recomendaciones para cuidar de el, el hongo se deteriorara, y la bebida basada en ella tendra un sabor a vinagre desagradable. A veces, debido a la ignorancia, anfitriona sin experiencia simplemente arruinar su hongo.

Kombucha saludable necesariamente estara situado en la misma superficie del liquido, en todo caso no caiga por debajo. Si un incidente tan desagradable aun que paso, el propietario debe cuidar el tratamiento de los hongos. Para ello, tiene que crear las condiciones de limpieza y esterilidad.

Por lo tanto, los expertos estan invitados a consultar con algunas recomendaciones sobre como cuidar correctamente para su Kombucha:

  • Si inicialmente Kombucha se produce justo la mitad de un litro de agua, y despues de un tiempo en el proceso de crecimiento es necesario aumentar el volumen de liquido a 3 litros. Para ello, se puede tomar un te usado hojas de te. Verter agua hirviendo sobre ella y endulzado con azucar (hasta 2 cucharadas por litro de te), como se indica anteriormente.
  • No se puede considerar decision erronea a la anfitriona de no forzar la infusion de las hojas de te. Toda la tecnologia de preparacion no sufre solo una bebida tal no es muy conveniente para beber despues.
  • El azucar no se permite el contacto directo con Kombucha, a causa de este hongo simplemente se queman y empiezan a doler o completamente destruidas. Por lo tanto, con el azucar liquido es necesario para interferir con el bien, para disolver los granos y solo entonces para llenar al hongo.
  • Despues de la formacion del hongo, por lo menos 1 vez al mes es necesario enjuagar con agua corriente. Es muy importante para conseguir el hongo teniendo cuidado de no danar la integridad y la estructura. Se coloca en una placa plana para enjuagar bajo el grifo. Entonces el hongo necesidad de secar durante 2 minutos en el aire fresco. El hongo se coloco de nuevo en el frasco con la infusion.

Si el agua del grifo se suministra clorado, se lavo Kombucha compra filtra preferiblemente agua. Si no se adhieren a estos consejos, despues de un tiempo el hongo empieza a cambiar su color, escama, que muestra el hombre de su enfermedad. La bebida se basa en el hongo del paciente no es algo que no es util para el cuerpo humano, que le puede causar dano.

Kombucha almacenamiento

Para la aparicion del valor util de Kombucha, que necesita condiciones especificas de detencion y posterior almacenamiento.

      1.       La temperatura del aire no es mas de 25 grados y lugar apartado oscuro. Si la temperatura del aire cae por debajo de 17 grados, el hongo empieza a perder su actividad y comenzar a crecer en la parte superior algas tonalidad azul-verde. luz solar directa y perjudicial para el.
      2.       el uso de bebidas que preparar con antelacion dos frascos de vidrio. En un cultivo de hongos, y la segunda sera la de mezclar la bebida terminada. Si es verano, es necesario verter la infusion cada 3 dias, y si el invierno – despues de 5 dias. Para el almacenamiento del refrigerador de bebidas acabado necesario. Si el tiempo no reemplaza la infusion de la bebida fresca, la pelicula sera visible en la superficie.
      3.       El espesor del hongo del te de alta calidad no debe ser superior a 4 cm de la marca. Si el hongo se espese lo suficiente para desprender un pedazo y lo puso en otro banco. De esta manera la difusion de Kombucha.
      4.       El mas valioso y nutritivo – las capas inferiores. Para saciar la seta «util», lo suficiente como para anadir a la infusion de hierbas como la ortiga, abedul, moras, platanos y mas. Como base podemos tomar las hojas de te de te de hoja verde.
      5.       Era de la bebida no debe ser mayor de 1 mes. Despues de esta bebida limite se acumulara un vinagre. Si la bebida ha dejado de ser apto para su uso, solo se puede utilizar externamente para diferentes propositos.

Para alquiler de los conductores deben tener cuidado con el uso de esta bebida, ya que su composicion tiene alcohol.

Kombucha de vinagre de manzana

Para la preparacion de tales variaciones de Kombucha necesita poner una botella de vinagre de sidra de manzana en un lugar calido aislado y olvidarse de el durante 2-3 meses. Si la parte inferior del vinagre sera visible sedimento fangoso, para que pueda empezar a hacer Kombucha. Para ello, se esta preparando hojas de te de te dulce, lo que supero el vinagre de sidra de manzana.

Una vez mezclados los ingredientes, el liquido debe dejarse durante unas semanas para infundir. Despues de 1,5-2 semanas seran primeros hongo notables formadores de pelicula. Cuanto mas tiempo soportar el liquido, mayor sera la mas gruesa es la pelicula es, convirtiendose en un Mighty Kombucha. Es muy importante elegir un vinagre de calidad, que incluia no sabores, conservantes y otros aditivos.

Esta bebida tiene un sabor agridulce picante delicado y agradable aroma. Es util el uso de esta infusion de Kombucha entre la deficiencia de la vitamina y la falta del cuerpo en minerales y oligoelementos.