La intoxicacion alimentaria: primeros auxilios

Si un par de horas despues de comer un inicio repentino de nauseas, vomitos, diarrea, fiebre y habia una debilidad, lo mas probable es que hay un envenenamiento de los alimentos. No solo debemos ser capaces de reconocer los sintomas de la enfermedad, sino tambien para proporcionar los primeros auxilios a reducir las consecuencias de la utilizacion de alimentos de mala calidad al minimo.

Las causas de la intoxicacion alimentaria

El incumplimiento de la temperatura, el tiempo de conservacion de los productos alimenticios en ellas no es favorable para el desarrollo de la microflora patogena miercoles. Bacterias, incluyendo – Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Salmonella y otros, no solo proliferan activamente, sino que tambien segregan toxinas como productos de desecho.

Cuando se inyecta en el tracto digestivo humano, como alimentos conduce a un funcionamiento defectuoso con signos gastrointestinales concomitantes de mala salud.

El envenenamiento mas blando de baja calidad de productos lacteos, carne, pescado, pasteles con crema, ensalada con aderezo mayonesa, conservas caseras, asi como setas venenosas y bayas.

Tipos de intoxicacion alimentaria

Clasificacion de intoxicacion alimentaria incluye tres grupos:

la contaminacion microbiana

  • envenenamiento (Escherichia coli, Klebsiella, Proteus, Enterococcus, paragemolitichesky Vibrio etc.)
  • bakteriotoksikoz (estafilococos, botulinum coli)
  • micotoxicosis (hongos microscopicos)

Ver mas en el blog: Envenenamiento alkogolem- grave de intoxicacion

infestacion no microbianas

  • envenenamiento priori plantas y animales venenosos;
  • intoxicacion por productos toxicos formados en el alimento como resultado de los efectos de ciertas condiciones (solanina en tuberculos de patata expuesto a la luz solar)
  • productos quimicos en los alimentos (pesticidas, nitratos, suplementos dieteticos)

intoxicacion bacteriana no se transmite de una persona enferma a una sana, el camino de la infeccion – a traves de alimentos.

Los sintomas de la intoxicacion alimentaria

La gravedad de la intoxicacion depende de varios factores:

  • edad
  • peso corporal
  • la salud del tracto gastrointestinal y kischechnogo del sistema inmune;
  • tipo de patogeno de la enfermedad;
  • el numero de alimentos en mal estado, atrapado en el cuerpo

Tipicamente, los primeros signos de intoxicacion alimentaria aparecen despues de 4-5 horas, pero en algunos casos, los sintomas pueden aparecer dentro de horas o, alternativamente, un dia despues.

Sospecha de intoxicacion alimentaria puede ser por las siguientes razones:

  1. Malestar, dolor, calambres en el estomago, los intestinos;
  2. Nauseas, vomitos;
  3. Hinchazon, flatulencia;
  4. Diarrea (heces tiene un olor acre desagradable en las heces – piezas no digeridas de los alimentos);
  5. Debilidad, mareo;
  6. confusion;
  7. babeo;
  8. Taquicardia, disnea

Puede aumentar la temperatura del cuerpo.

?Que debo hacer si la intoxicacion alimentaria

Primeros auxilios en casos de intoxicacion alimentaria se sospecha debe proporcionarse inmediatamente como en casa. Incluye los siguientes pasos, independientemente de si alguien tiene sintomas – un adulto o un nino:

  • lavado gastrico es necesario quitar del cuerpo de los alimentos de mala calidad y, si es posible toxinas. Para este proposito, una solucion de bicarbonato de sodio o ligeramente solucion de permanganato de potasio de color. La victima bebe el liquido y, a continuacion estimula vomitos repetidos, hasta entonces, hasta que el contenido se hizo evidente, sin contaminantes de los alimentos;
  • El resto de las toxinas del cuerpo se derivan quelantes – sustancias con enorme capacidad de absorcion. Estos incluyen tabletas de carbon activado, Polyphepanum, enterosgel;
  • debido a vomitos y diarrea se produce la perdida de fluidos corporales, por lo que es importante para restaurar el equilibrio de agua potable utilizando copiosa. Junto con el agua tibia puede ser utilizado rehydron y otros medicamentos, la composicion de las soluciones estan cerca de la de los fluidos fisiologicos. Es importante beber un paciente en pequenas porciones, a fin de no provocar vomitos repetidos;
  • intoxicacion alimentaria muestra reposo en cama y la tranquilidad.

Sintomatico puede utilizarse antipireticos, farmacos antiespasmodicos.

A la primera senal que apunta a la intoxicacion alimentaria en un nino, debe llamar a una ambulancia. La autoadministracion de antibioticos no dijo: tomalo, y en que dosis debe informar al medico.

En este video el Dr. Komorowski hace hincapie en el peligro de intoxicacion alimentaria por el cuerpo del nino, especialmente en la edad de tres anos. Cuando se puede producir una intoxicacion severa, perdida de conciencia, alucinaciones, vision borrosa, orientacion. Ninos de primeros auxilios debe ser inmediatamente causar un alto riesgo de muerte!

intoxicacion alimentaria Nutricion

El paciente es importante dieta ligera, ayuda a restaurar el equilibrio de agua-sal en el cuerpo, no irrita la mucosa inflamada del estomago y los intestinos, legkousvayaemaya y nutritiva.

Lo que puede comer

  • en el segundo dia ademas de aumentar caldo anadido la ingesta de liquidos (libre de carne), pure de verduras (100 g)
  • muestra ademas el arroz hervido, hervido en agua sin adicion de sal, condimento, aceite (200 g), agua de arroz, carne sopa de verduras sin varias galletas
  • cazuela de verduras (sin la adicion de huevos), sopas, pescado hervido

Para restaurar la comida recomendada:

  • gachas de avena en agua (arroz, trigo sarraceno)
  • caldo (carne, verduras)
  • carne y el pescado en forma de chuletas de vapor
  • verduras en forma hervida o al horno
  • galletas, galletas frescas
  • agua mineral
  • infusiones

Ver mas en el blog: Las principales causas de la hinchazon

La lista de productos prohibidos fueron:

  • productos lacteos, sin excepcion,
  • caldo graso
  • verduras crudas
  • fruta
  • carne a la parrilla, pescado
  • galletas, pasteles, tartas, pasteles
  • avena, mijo, avena cebada
  • salchichas
  • huevos
  • bebidas no alcoholicas, refrescos, zumos

Prevencion de la intoxicacion intestinal

Para evitar la enfermedad y reducir el riesgo de envenenamiento, debe:

  • prestar atencion a la fecha de caducidad, especialmente productos perecederos;
  • no tomar productos con condiciones inadecuadas de almacenamiento;
  • productos alimenticios con la integridad del envase defectuoso (arrugado, rasgado), no es necesario adquirir;
  • negarse a comer productos con desagradable o su olor caracteristico, color, consistencia;
  • precipitar en liquidos y de pure productos, burbujas de gas, la delaminacion indicar reacciones quimicas, un cambio en la composicion y propiedades;
  • de vacaciones, excursiones deben tener cuidado para tratar los alimentos desconocidos, si es posible, renunciar a ella, si no hay confianza en la calidad;
  • higiene personal, lavarse las manos despues de ir al bano, las calles, la comida;
  • lavar bien las frutas y verduras;
  • utilizar una tabla de cortar para carne, pescado, verduras, pan;
  • para llevar a cabo una auditoria en el refrigerador, y sin piedad a destruir los productos que no se pueden comer

Ahora usted sabe, debido a lo que puede ser la intoxicacion alimentaria, ?que medidas se deben tomar, en primer lugar, lo que comen para recuperarse. Tratamiento prescrito por un medico, si es necesario, el paciente dejo el hospital.