Pepinillos envenenamiento: causas, sintomas y primeros auxilios

?Quien no ama pepinillos crujientes con patatas crujientes y pan de centeno fragante? Pero pocos saben que el muy querido delicadeza humana Rusia esta plagada de grave peligro. Con lo que se conecta?

Segun las estadisticas de los pepinos en conserva puede ser una gran cantidad de sustancias nocivas y microbios peligrosos que representan una amenaza a la vida humana y la salud.

?Cuales son las causas de los pepinos envenenamiento

envenenando varias razones para los pepinos

Entre las principales causas de intoxicacion son:

  • plaguicidas;
  • fertilizantes;
  • bacterias;
  • metales pesados.

Considere cada una de las causas de la intoxicacion

  • Los pesticidas son la causa mas frecuente de intoxicacion alimentaria han estado en contacto con el suelo, tienen la capacidad para acumularse en los pepinos.
  • Varios fertilizantes se utilizan para producir una buena cosecha. Los mas comunes son: nitrato de amonio y nitrato de potasio causa el envenenamiento de personas.
  • Fuera de pepino cascara cubierta por bacterias patogenas. Los golpearon en el cuerpo humano es la causa de la intoxicacion severa.
  • Vegetales cultivados cerca de carreteras, saturados con sales de metales pesados. El consumo de estos frutos puede causar intoxicacion severa.

?Como sabes lo que ocurrio el envenenamiento exactamente? Es necesario prestar atencion a los sintomas.

Los principales sintomas de la intoxicacion

Los signos de intoxicacion son:

  • diarrea;
  • debilidad;
  • sudor frio;
  • fiebre.

y otros sintomas pueden ser conectados a caracteristicas comunes. Varian dependiendo de la causa de la intoxicacion. Es sobre estos sintomas debe prestar especial atencion, ya que solo es correcto diagnostico puede proporcionar al paciente una pronta recuperacion.

Los sintomas de intoxicacion por nitratos

Nitrito en los pepinos puede causar envenenamiento

El periodo de incubacion de nitratos intoxicacion puede durar hasta seis horas. Una persona enferma, comienza la diarrea, hay quejas de dolor de cabeza, fiebre se produce.

Segun la cantidad de nitrato tiene en el cuerpo, hay tres formas de intoxicacion: ligera, mediana y pesada.

Facil envenenamiento se produce 30-40 minutos despues de comer vegetales contaminados. Se caracteriza por las siguientes caracteristicas:

  • cianosis (azulado) de la piel;
  • dolor en el higado;
  • falta de orientacion en el espacio.

Si la intoxicacion por gravedad moderada en los seres humanos puede verse membranas mucosas azuladas y las placas con clavos, mareos, palpitaciones.

envenenamiento pesado se produce en el caso en el que la cantidad de nitratos recibido por el cuerpo humano, es suficientemente grande. La piel se vuelve de color azul oscuro, viene la emocion, aparece el vomito.

El contenido de nitratos en las hortalizas se puede reducir mediante el enlatado. Esto es debido a la transicion del nitrato en la salmuera. Es importante recordar que en la primera semana despues de que el marinado en sal, un gran numero de nitrito. Por lo tanto, el uso de pepinos en el alimento solo puede ser 10-15 dias mas tarde, cuando la cantidad de nitrito reduce.

El pepino de veneno mas peligroso es considerado el botulismo

Pero el principal peligro es el botulismo (enfermedad infecciosa que afecta el sistema nervioso, mal tratable, en ausencia de la atencion medica necesaria que conduce a la muerte). Se mantiene incluso en las condiciones mas cuidadoso manejo de vegetales contaminados. El banco con verduras enlatadas es un buen ambiente anaerobico, lo cual es favorable para la toxina botulinica. Por lo tanto, es capaz de existir desde hace varios anos.

En la naturaleza, el botulismo se presenta en dos formas: vegetativas y esporas. La forma vegetativa del botulismo se destruye durante un hervor de cinco minutos, mientras que la espora forma mas viable. Se tolera baja y alta temperatura, irradiacion ultravioleta, resistente a soluciones que contienen hasta 18% de sal. En esporas botulinum forma capaz de afectar a una (no menos de 4 horas) de ebullicion de largo. Estos hechos indican que incluso un manejo cuidadoso y la esterilizacion no protege contra la infeccion con el botulismo.

dificil determinar que un banco se vegetales como frutas, aparentemente, no cambio de aspecto infectado y es bastante usable. El botulismo indicador de la infeccion puede estar inflamada cubierta. Esto indica que el banco desarrollar microbios, los gases acumulados. Este banco se puede desechar sin pesar. 8-10 mg de toxina botulinica puede ser una causa de muerte entre los adultos.

Los sintomas del botulismo

El principal sintoma de botulismo es el vomito, diarrea y debilidad

Reconocer la enfermedad es posible gracias a las siguientes caracteristicas:

  • debilidad, dolores en el cuerpo;
  • diarrea;
  • vomitos;
  • piel palida.

Los primeros sintomas se parecen a una intoxicacion alimentaria comun.

Mas tarde anadio:

  • restriccion de movimientos de la lengua;
  • distension abdominal;
  • estrenimiento;
  • trastornos de la acomodacion;
  • voz nasal;
  • insuficiencia respiratoria;
  • taquicardia.

Si hay al menos algunas senales de botulismo necesitan hospitalizacion urgente persona enferma al hospital, donde necesitaba se prestara asistencia medica.

Asistencia a las victimas

Si el grado de intoxicacion con llamada pesada una ambulancia

A los primeros signos de intoxicacion debe excretar la sustancia nociva. Lo mejor para esta causa vomitos.

Si el vomito es necesario llamar de inmediato, puede hacer clic en el extremo de la lengua. Esto hara que un reflejo de la mordaza.

Mejor no solo causar vomitos y lavado gastrico. Para ello, 2 litros de liquido. Esto puede ser:

  • 2 litros de + carbon activado agua (6 tabletas);
  • solucion filtrada de permanganato de potasio;
  • solucion salina.

El liquido preparado es necesario beber y causar un reflejo de la mordaza.

Asi que limpia el enema cuerpo humano que se puede hacer inmediatamente despues del lavado gastrico. carbon vegetal Ademas, debe tomar activado (1 comprimido cada 10 kg de peso corporal). Trabaja como un adsorbente y elimina las toxinas del cuerpo. Los antibioticos y analgesicos se pueden administrar solo con receta medica.

Si estas medidas no producen resultados tangibles deben ser tratados en un hospital.

Prevencion de la intoxicacion pepinos en conserva

Para evitar el envenenamiento de las salmueras, es necesario observar las normas basicas de higiene durante el almacenamiento, el transporte y la preparacion de la fruta. Verduras, utensilios, tapas se deben lavar a fondo. esterilizacion obligatoria durante 10-15 minutos.

Y se recomienda para ver el video, se hablara de nitratos en los pepinos, y lo que es mejor comprar pepinos.

medidas de precaucion

Para protegerse del peligro de envenenamiento pepinos enlatados, las siguientes medidas se deben tomar:

  • conservas vegetales, que crecen en regiones ecologicamente limpios sin el uso de fertilizantes;
  • cuidadosamente las verduras y utensilios destinados a la preservacion del procesado;
  • comer los pepinos en conserva, no antes de 2 semanas despues de la conservacion.