Propiedades utiles de caldo de verduras para la salud

Liquido obtenido cuando el escaldado o coccion de las verduras se llama caldo de verduras o caldo. anfitriona menudo sin comprender sus beneficios, no prestan atencion al caldo. Y es en vano, ya que ademas de tes y hierbas, este producto tiene que ofrecer una gran cantidad de sustancias utiles para el organismo. Pero en este caso no estamos hablando de las verduras de coccion habituales, y el tratamiento de la preparacion, el enriquecimiento del cuerpo con valiosa mezcla de elementos traza.

caldo de proposito y el uso de verduras


Como en caldo de verduras fruta, verdura en ningun carbohidratos, grasas y proteinas. Los unicos componentes de un fluido dado – vitaminas, minerales y acidos organicos.

Caldo de verduras no posee un valor nutricional alto en calorias, que significa que, incluso en dosis altas, puede no afectar a la ganancia de peso. Pero su forma de beber durante algun tiempo todavia da una sensacion de saciedad (el estomago esta vacio, hasta que todos los minerales no se dividen).

caldo de verduras o sopa a menudo desempena el papel de los recursos naturales, de gran utilidad para la alimentacion de lactantes. Ademas, su uso ayuda a acelerar el tratamiento de la pancreatitis.

normas universales para la preparacion de caldo de verduras


Hay una serie de reglas que deben observarse durante la preparacion del caldo de verduras:

  1. Seleccionando solo las verduras de calidad. La mejor solucion seria comprar ingredientes para la elaboracion de la cerveza no estan en un supermercado, y en el mercado. O bien, si tal posibilidad, es necesario traerlos de su propio jardin. Tal vez sobre los peligros de los nitratos de los alimentos cultivados en grandes cantidades para la venta, no necesita que se le recuerde.
  2. Remojar las verduras. Si minima confianza en la seguridad del producto, puede eliminar los productos quimicos utilizando 15-20 minutos materia prima de remojo en agua a temperatura ambiente.
  3. La coccion lenta. Antes de preparar la vitamina rebanando deberia corresponder a la cubierta superior con agua, y solo en este estado para poner la olla en el fuego. El producto colado en agua hirviendo no es adecuado. Cocinar debe hacerse moderadamente, a fuego lento, oligoelementos valiosos se debe dar tiempo suficiente para escapar.
  4. , componentes naturales y saludables. En ningun caso no puede ser enriquecido tiendas de caldo, especias envasados. Para mejorar el sabor de las hojas de laurel liquidos bombardeado, negro o rojo pimienta, albahaca, clavo de olor. Relativamente sal, es mejor dar preferencia a la sal del mar, y no en grandes cantidades. En el caldo a los ninos que generalmente prohibida ingrediente.
  5. uso puntual de caldo. la vida util de la bebida, siempre que se almacena en un refrigerador, es de tres dias. Si durante este tiempo caldos de verduras para sopas no estaban comiendo, lo mejor es preparar una nueva cerveza. Congelada en forma de caldo de cubitos de hielo perdera algunos de sus oligoelementos, aunque en esta forma se puede almacenar durante un maximo de 4 meses.

Otra de no ser observado, sino mas bien una regla agradable – verduras hervidas se puede complementar con sus especias favoritas y juega el papel de platos dieteticos. A pesar de que muchos de ellos se han liberado de los componentes mas utiles, se sigue purificando la fibra intestinos y un sabor agradable y natural.

caldos de verduras – alimentos solidos para los ninos


bebes madre de 3 meses a menudo piensan acerca de la introduccion en la dieta de los ninos los productos con la cantidad necesaria de elementos traza que faltan en la leche materna.

Saturar el cuerpo un poco caldos vegetales ayuda para los ninos. producto activo sera particularmente relevante ninos, la leche materna se utiliza en lugar de mezclas artificiales.

La tarea principal en la preparacion de la bebida vitamina es la eleccion correcta de ingredientes. Los vegetales deben ser tan inofensivo, la lista deberia suprimirse inmediatamente col y todo tipo de frijoles (que causa inflamacion), remolacha (que se carga la cantidad de jugo de higado infantil) y los tomates (contienen acidos fuertes, a los ninos de pancreas division en ciernes).

Prepare el caldo de verduras para los bebes, es posible usar tales ingredientes seguros:

  • 50 g de calabacin;
  • 100 g de brocoli;
  • 50 g de zanahorias;
  • 1 pequena ramita de eneldo;
  • agua.

preparacion

  1. Todas las verduras se lavan a fondo con agua corriente. En primer lugar limpiar las zanahorias, luego se corta en rodajas finas, arrojados en una cacerola del esmalte. Root vierte 500 ml de agua previamente hervida o filtrada se envia en un fuego lento.
  2. Hasta que las zanahorias cocidas, calabacines deben comenzar la limpieza. Zucchini peladas y a partir de semillas, cortado en pequenos cuadrados. Del mismo modo, cortar y brocoli.
  3. Cuando 10 minutos pasaron. desde el inicio de la coccion zanahorias en la sarten, se puede tirar el calabacin, brocoli y una ramita de eneldo (tirado toda la rama, por lo que es mas facil de conseguirlo mas adelante).
  4. Despues de otros 10 min. caldo de ebullicion lenta puede drenar y deje enfriar.

Una el bebe para el caldo de verduras a ser muy lento. Durante el primer mes de este sera de 1 hora. L. tres veces al dia antes de la alimentacion cantidad puede aumentarse con lo que mas gradualmente a 2 horas. l. Ademas, el caldo se convertira en una herramienta muy util y la mayoria de las madres, que ayudara a aumentar la calidad de su leche materna.

caldo de verduras simple con pancreatitis


El termino “pancreatitis” resume un grupo de sindromes y enfermedades causadas por la inflamacion del pancreas. Debido al mal funcionamiento del organo, para enzima digestiva no pasa en el duodeno, y actuar directamente en area pancreatica. Durante este proceso sufre no solo el organo enfermo, sino tambien todo el cuerpo, como la sangre se lanza hacia fuera una gran cantidad de toxinas causadas por el proceso inflamatorio.

Uno de los medios auxiliares en este caso seria el caldo receta vegetal, que comprende la purificacion de las vias y los componentes sanguineos digestivos. Debido a la estructura de un caldo ligero no se cargara de nuevo pancreas, causando que se secretan grandes cantidades de jugos digestivos.

Para esta realizacion la bebida el tratamiento se debe preparar:

  • 1 zanahoria pequena;
  • 100 g nabo;
  • un pequeno trozo de puerro;
  • tercio de cebollas;
  • 1 no es un gran perejil de raiz;
  • 1 apio;
  • agua.

preparacion

  1. Pre-lavadas y peladas verduras cortadas en trozos pequenos.
  2. El primero en entrar en la zanahoria olla, raiz de perejil y nabos. Capacidad llena con 1 litro de agua y se desplaza a fuego lento.
  3. Cuando el caldo empiece a hervir, esperar otros 10 minutos. y tirar el resto de los ingredientes en ella. Cocer durante 10 minutos. Si lo desea, agregue un poco de especias naturales.
  4. Despues de enfriar, el caldo se filtra y esta listo para su uso.

Se recomienda esta mezcla para bebida por dia, 1 litro de caldo de verduras se divide en 4 porciones y beber inmediatamente despues de comer.