Sobre los peligros de la sal. ?Por que es necesario reducir su consumo

Muchos escucharon acerca de los efectos nocivos de cloruro de sodio en el cuerpo. Sobre los peligros de la sal declarado en repetidas ocasiones, y todo esto es bien conocida. Pero este conocimiento no interfiere con el dia a dia excede la dosis maxima de consumo de sal varias veces.

Los principales problemas

Antes de llegar a la salero, averiguar acerca de los efectos negativos para la salud que causa el abuso de la sal de mesa.

hipertension

Consumo de productos o habito tecnologicamente procesados ??generosamente salpicadas con platos de sal puede causar hipertension. A alta presion, la experiencia pared arterial sobrecarga, que en el largo plazo, conduce a danarlos y puede causar hemorragia.

Especialmente amor perniciosa de los actos de alimentos salados en el cuerpo del hombre, causando un riesgo de ataque al corazon.

el exceso de peso

dieta poco saludable, lleno de productos, que tienen procesamiento, junto con la falta de actividad fisica ha demostrado que causa la obesidad. Contribuir, por supuesto, puede hacer y los factores geneticos y las enfermedades cronicas. Pero la presencia de otras causas no permite descartar un vinculo entre la obesidad y la ingesta excesiva de sal. El cloruro de sodio influencia en la tasa de metabolismo, bloqueando la capacidad del cuerpo para metabolizar la grasa. Independientemente de las calorias totales, el consumo de alimentos salados conduce mas rapidamente al aumento de peso.

enfermedades autoinmunes

La causa principal de la aparicion es la aparicion de focos de inflamacion. Una sal «alimenta» celulas inflamadas, provocando el desarrollo de enfermedades autoinmunes graves como diabetes, psoriasis, asma, artritis reumatoide, encefalomielitis.

Si la enfermedad ya se ha alcanzado, el rechazo sustancial de la sal en el exito del tratamiento no se vera afectada. Sin embargo, la reduccion al minimo de cloruro de sodio en la dieta puede reducir los sintomas desagradables – tales como dolor en las articulaciones de la artritis. Por lo tanto, para prevenir el desarrollo de estas enfermedades, la prevencion es importante.

insulto

Privado de oxigeno, el tejido cerebral comienzan a morir – el proceso conduce a la paralisis de las extremidades y otras partes del cuerpo. Stroke esta estrechamente asociada con alta presion, que es aumentar, como se senalo anteriormente, la sal de resultados de abuso. Reducir el consumo de cloruro de sodio reduce el riesgo de accidente cerebrovascular.

Opcionalmente, para aumentar la ingesta de alimentos que contienen potasio – elemento tambien ayuda a normalizar la presion arterial. fuentes de potasio incluyen la espinaca, la col rizada, el perejil, las uvas, moras, citricos y hortalizas de raiz.

enfermedad del corazon

Las arterias que llevan la sangre al corazon desde hace mucho tiempo que sufren de los efectos de la alta presion (causada por el consumo excesivo de alimentos salados) y, al final, no se levantan – obstruido o, en general, «explote». El resultado es un ataque al corazon o un ataque al corazon.

cancer de estomago

La probabilidad de ocurrencia de la enfermedad es mucho mayor en personas que superan la tasa diaria de consumo de sal.

La sustancia tiene un efecto negativo sobre el cuerpo de dos maneras:

  1. ingesta elevada de sal provoca la infeccion por H. pylori. Este tipo de infeccion bacteriana es una fuente de inflamacion cronica y conduce a la ulcera de estomago. Y la presencia de una ulcera – una de las principales causas del cancer;
  2. si salt irritar la inflamacion del estomago y de la causa, lo que significa que el cuerpo es mas susceptible a la influencia de los agentes carcinogenos procedentes de los alimentos o de la utilizacion de utensilios de materiales peligrosos (por ejemplo, de plastico).

osteoporosis

La enfermedad debilita los huesos, haciendolos fragiles, la reduccion de la densidad, aumenta el riesgo de lesiones.

Para evitar organismo osteoporosis debe reservarse con calcio y vitamina D.

El consumo regular de grandes cantidades de sal conduce a la perdida de calcio y el desarrollo de osteopenia (reduccion de la densidad osea).

La osteoporosis, en mayor medida las mujeres susceptibles. Muchas de las lesiones (por ejemplo, fractura de cadera) que conducen a una discapacidad grave o incluso la muerte.

enfermedad renal

Los rinones son parte del sistema excretor. Pasando a traves de la propia sangre, mantienen el equilibrio de sodio y potasio. sal dependencia excesiva viola este delicado equilibrio y suprime la funcion de los rinones. Con el tiempo, el proceso podria llegar a ser irreversible «que avanza» a la enfermedad renal cronica e insuficiencia renal. Ademas, los problemas con el flujo de salida del liquido afectan negativamente al funcionamiento de los vasos y pueden desencadenar un ataque cardiaco o accidente cerebrovascular.

Curar la insuficiencia renal cronica es casi imposible. Por lo tanto, la prevencion es tan importante.

Para aquellos que tienen una enfermedad grave, debe mantenerse alejado de la sal – altos niveles de sodio en la orina hace que la progresion de la enfermedad.

otros problemas

Ademas de estos efectos graves para la salud de sal conduce a una serie de otros problemas:

hinchazon y la retencion de agua

El consumo excesivo de sal causa la hinchazon.

La inflamacion conduce a un estado de malestar, afecta negativamente a la apariencia, ya veces ni siquiera meterse en sus pantalones vaqueros preferidos.

Deje que este estado y no mata, pero la violacion de intercambio de agua en el largo plazo puede causar hipertension e insuficiencia renal.

deshidratacion

Demasiado grandes cantidades en la sal de alimentos de la dieta lleno (productos de panaderia, comida rapida, otros alimentos procesados) conduce al hecho de que el cuerpo gasta en su elaboracion y promocion de las reservas internas del tracto digestivo liquidos. Digerida, asimilando y en movimiento «a la salida», estos productos, como una esponja, absorbiendo agua.

El resultado de la deshidratacion puede ser la formacion de calculos renales, estrenimiento, sequedad de la piel, dolor de cabeza, el empeoramiento del estado de animo y la concentracion, fatiga cronica y disminucion del rendimiento.

Exacerbacion de los sintomas del asma

Dieta, sobresaturada con sal, conduce a un deterioro de la funcion pulmonar. Incluso las personas sanas que moverse un poco, comenzando a ahogarse. Sufrimos de este asma alimentos provoca la constriccion de las vias respiratorias y agrava aun mas la situacion.

Recuerde que la sal se encuentra en la mayoria de los productos naturales en cantidad suficiente. Se debe hacer un esfuerzo y seguir una dieta saludable. Tal medida se evitaria una serie de problemas de salud, y proteger contra la aparicion de enfermedades graves.