Son alergicos a los huevos (pollo, codorniz) en ninos y adultos: manifestaciones, sintomas y tratamiento de reacciones alergicas a la proteina y yema de huevo

Variedades de alergias a los alimentos cantidad enorme, casi cualquier producto alimenticio es un potente alergeno y pueden causar intolerancia. En la mayoria de los casos, el problema se resuelve con un simple excepcion al producto de la dieta de alergenos. En el caso de la alergia a los huevos, todo es mucho mas complicado. Despues de los huevos debido a sus propiedades nutricionales (alto contenido de hierro, vitaminas, minerales, proteinas) son quizas el producto mas popular en nuestra cocina. Tantas recetas y alimentos listos para el consumo de la tienda de contener en su composicion huevos o sus componentes.

Sin embargo, el diagnostico «alergia a los huevos» – no es una frase. ?Como se reconoce? ?Como tratar? Como vivir con ella? Vamos a investigar.

Las causas de la

Una reaccion alergica es las proteinas contenidas en el huevo. Sus 4 especies en la porcion de proteina (conalbumina, ovoalbumina, lisozima, ovomucoide) y 1 en la yema (vittelin). Una gran cantidad de un producto alimenticio, no es asi? Cada una de estas proteinas (los llamados «albuminas») capaces de desarrollar una reaccion alergica, incluso en cantidades escasas. Por ejemplo, si no se lava cuidadosamente los platos, que estaban cocinados huevos y luego cocinar en el proximo curso, puede provocar una respuesta inmune.

En justos hay que senalar que cuando se cocina una gran parte de los saltos de proteina albumina y vittelin yema pierde completamente sus propiedades alergenicas (suponiendo que la yema hervir a fondo). Por esta razon, la yema se considera menos alergenica que el blanco. En consecuencia, el tratamiento termico es capaz de reducir significativamente la alergenicidad del producto. Algunas personas pueden tambien ser comidos huevos cocidos sin experimentar los sintomas de alergia.

Un dato curioso: es alergico a los huevos de gallina provoca reacciones cruzadas a la oca, pato, pavo, huevos de codorniz (en menor medida), e incluso para las aves de carne (pollos, pavos, patos, gansos).

Existe la opinion de que la situacion puede ahorrar el consumo de huevos de codorniz. Sin embargo, esta opinion es erronea. En la mayoria de casos (70%) alergia al huevo da reacciones cruzadas y huevos de codorniz.

manifestaciones de la enfermedad

Los sintomas, asi como cualquier otro tipo de alergia pueden variar desde casi invisible y no causar molestias a edema angioneurotico y shock anafilactico.

Las principales manifestaciones son:

  • rinitis, estornudos, picazon y el flujo excesivo de la nariz;
  • lagrimeo, enrojecimiento de los ojos de las membranas mucosas;
  • picor y enrojecimiento de la superficie interior de la boca;
  • tos seca;
  • dificultad para respirar, ataques de asma;
  • mareos, desmayos;
  • enrojecimiento, erupciones, picazon de la piel;
  • urticaria, incluyendo «angioedema» (angioedema);
  • eczema;
  • vomitos, diarrea, dolor abdominal;
  • choque anafilactico (raro).

La alergia al huevo no esta claro, dependiendo del volumen de upotreblonnogo producto: algunos tienen incluso una pequena cantidad puede causar una reaccion alergica grave, mientras que la reaccion de otras personas provoca huevos de comer en exceso.

terapias

Deshacerse de la intolerancia a los huevos completamente imposible (aunque, al igual que cualquier otro intolerancias). En consecuencia, el tratamiento es el esquema estandar:

  1. dieta hipoalergenica. De la dieta no solo es necesario para eliminar en lo posible los huevos de si mismos, pero cualquier carne de ave, limitar el uso de productos que son posibles alergenos (citricos, chocolate, azucar), evitando usar metodos de coccion (hervir, guisar, cocer al vapor).
  2. Los antihistaminicos. el medico puede prescribir antihistaminicos para el alivio de los sintomas agudos.
  3. uso externo Formulaciones (pomadas, geles, cremas, emulsiones). Para la eliminacion de manifestaciones cutaneas de alergia usando medios externos capaces de picazon de disparo, reducir la inflamacion, para acelerar la regeneracion de la piel.
  4. La inmunoterapia especifica (SIT). El significado de esta tecnica consiste en la administracion regular del alergeno por inyeccion con un aumento gradual de la dosis de la sustancia. Asi organismo «aprende» tratar independientemente con agente de precipitacion, logrando asi reduccion sustancial de los sintomas.
  5. Los quelantes. Tome quelantes es necesario para cualquier tipo de alergia. Debido a su capacidad para absorber y eliminar las toxinas de los intestinos y los alergenos se las arregla para aliviar significativamente la enfermedad.
  6. Fisioterapia. En los casos de alergia grave con manifestaciones cutaneas medico puede prescribir fisioterapia, pueden aliviar el picor, reducir la inflamacion, acelerar la cicatrizacion.

Un hecho interesante: la alergia al huevo en un nino que se produjo en el periodo desde el nacimiento hasta un ano, a menudo desaparece por si solo para 5-6 anos debido al hecho de que los sistemas digestivo e inmunologico de los ninos se desarrollan gradualmente. Mientras que una alergia aparecio en las edades mas avanzadas, acompanara a una persona durante toda su vida, y tales personas no tienen otra opcion, como aprender a convivir con la enfermedad.

Como vivir con ella?

Para evitar el desarrollo de la reaccion alergica en el primer lugar, es necesario reducir a cero el uso de huevos y sus componentes. Para ello, es necesario aprender a leer la composicion en las etiquetas – productor de huevos, incluso si la composicion no se especifica directamente puede disimular su presencia los siguientes terminos:

  • lisozima;
  • huevo en polvo;
  • emulsionante;
  • mezcolanza;
  • espesante;
  • globulina;
  • albumina;
  • vittelin.

Como parte de los alimentos mas refinados para comer huevos en una forma u otra:

  • carnes procesadas (salchichas, hamburguesas);
  • productos de panaderia (tartas, pasteles, galletas, melcochas, galletas);
  • masa (algunos panes pasteles, bollos, tortitas.);
  • salsas (mayonesa, salsa de tomate).

La intolerancia de los huevos causas asi olvidarse de todo tipo de tortillas, helados, pastas.

?Que puede y debe incluirse en la dieta:

  • sopas carne y el caldo de carne de cerdo;
  • cualquier carne distinta de aves de corral;
  • hortalizas;
  • frutas;
  • todo tipo de cereales;
  • la leche y los productos lacteos.

En el caso de que la alergia al huevo se produce en un nino menor de un ano, tambien debe eliminar todas las formas posibles de introducir los componentes de la carroceria de este producto (incluyendo deberian estudiar cuidadosamente la composicion de los preparados para lactantes, los cereales, el pure). Al llegar a la edad, los ninos de 12 meses puede comenzar introduce hervidas yema de huevo, ya que un cuarto de cucharadita y aumentar gradualmente la dosis (sin respuesta).

Mencion especial debe ser vacunada: compuesto de muchas vacunas contienen ingredientes a las claras de huevo, incluso una sola administracion de estos medicamentos puede desencadenar el desarrollo de una reaccion alergica grave. Por lo tanto, antes de la introduccion es necesaria para especificar la composicion de la vacuna.

A pesar del gran valor nutricional, los huevos pueden sustituir a otros productos, proporcionando la recepcion de todas las proteinas necesarias, grasas, vitaminas y hierro. Por ejemplo, una proteina y el hierro se pueden preparar, utilizando carne de cerdo, carne de vaca, carne de cordero, carne de conejo, el higado. Para compensar las vitaminas del complejo B que debe incluirse en la dieta de habas, coles, patatas, frutos secos.

Como se puede ver, es alergico a los huevos -, pero no fatal enfermedad grave. Siga las medidas preventivas, siga el alergologo y estar sano!