Vitaminas, productos dieteticos y nutricionales para la osteoartritis de la rodilla

La osteoartritis es una enfermedad en la que hay una lesion degenerativa de cartilago en una articulacion debido a su fallo de alimentacion. Muy a menudo, el grupo de riesgo incluye a representantes de los ancianos, pero la enfermedad puede aparecer en personas mas jovenes, si sus articulaciones estan sometidas a sobrecargas frecuentes o importantes heridas. Un factor importante en el desarrollo de la enfermedad puede ser el peso, por lo que los medicos recomiendan para dar una nutricion adecuada para la osteoartritis es no menos atencion que la terapia con medicamentos.

Las comidas en la osteoartritis

?Cual es el proceso de

En la osteoartritis de la rodilla, hombro, cadera, o cualquier otra articulacion de ocurre lo siguiente: el cartilago articular, en el que el flujo es perturbado procesos metabolicos, pierde elasticidad, se suelta, entonces se adelgaza. tejido cartilaginoso, que en el estado normal a absorber la carga en las extremidades y partes del sistema musculo-esqueletico, ya no hacer frente a sus funciones, en las articulaciones hay dolor, movilidad limitada, superficies oseas que forman la articulacion se deforman. Las articulaciones se desgastan, se inflaman y se hinchan, se inflama, cada movimiento se acompana de dolor.

Para restaurar el funcionamiento normal de la cadera, rodilla y otras articulaciones sometidas a derrotar el cuerpo debe actuar no solo los medicamentos, afectando directamente el desarrollo de la enfermedad, sino tambien una gran cantidad de elementos utiles, en particular, un biologicamente activos mucopolisacaridos de sustancias (acido hialuronico, sulfato de condroitina). Del mismo modo nutricion equilibrada mejora los procesos metabolicos en el tejido cartilaginoso, asi como la perdida de peso inferior seguidas aliviado de carga mecanica en el aparato locomotor.

Ademas del hecho de que la dieta adecuada para la osteoartritis permite controlar el peso corporal normal (ya que es util y en ausencia de problemas en las articulaciones), una dieta equilibrada y alimentos saludables son:


    Dieta para las enfermedades de las articulaciones debe ser prescrito y supervisado por su medico

  • para reducir la gravedad de la inflamacion debido a la desintoxicacion de grasa saturada;
  • para prevenir las complicaciones de la enfermedad (osteoporosis), debido a la produccion de alimentos la combinacion optima de los nutrientes (vitaminas, mas minerales).

Podria parecer que comer bien y al mismo tiempo para tratar la osteoartritis es bastante facil, pero la dieta en las enfermedades de las articulaciones (rodilla, cadera, hombro, o diferentes partes de la columna vertebral) debe ser prescrito y supervisado por un medico.

principios de la dieta

La regla basica de una terapia nutricional equilibrada: en la dieta humana, que sufre de una lesion osteoartroznogo, asegurese de incluir alimentos que contienen la cantidad optima:

  • hidratos de carbono;
  • grasas;
  • proteinas;
  • minerales;
  • vitaminas.

Es importante no solo la parte de una dieta adecuada, pero en que proporciones de mezcla de los nutrientes en la lista. Hay algunas pautas basicas:


    Un tercio de la dieta debe ser verduras y frutas, sin embargo, las patatas, los platanos y las uvas se pueden comer en cantidades estrictamente limitadas

  • aproximadamente un tercio de la dieta debe ser verduras y frutas, sin embargo, las patatas, los platanos y las uvas se pueden comer en cantidades estrictamente limitadas;
  • cereales (sobre todo trigo, trigo duro y granos sin pulir) y sus productos (panes de granos, cereales, platos laterales, muesli, copos de maiz) tambien deben ser consumidos en la dieta dentro de un tercio de la potencia util;
  • leche y productos lacteos (leche, queso, requeson) puede ser 1/6 de la cantidad de alimentos sanos;
  • la proporcion de alimentos ricos en proteinas (legumbres, carnes magras y pescado, huevos) es de 1/8 de la dieta.

Tambien es importante seguir las siguientes recomendaciones:

  • comer fraccionales (por lo menos 5-6 veces al dia);
  • consumido diariamente al menos 1700-1800 kcal;
  • limitar el uso de alimentos ricos en hidratos de carbono y grasas animales;
  • incluir en la dieta de alimentos ricos en fibra;
  • eliminar o reducir la cantidad de sal en la dieta (no mas de 5 gramos por dia.);
  • renunciar al uso durante la coccion condimentos y especias;
  • terminar con los malos habitos – de tabaco y alcohol.

vitamina dieta

La osteoartritis, danar la estructura de la rodilla o cualquier otra articulacion, a menudo se lleva a cabo, acompanada por procesos inflamatorios y destructivos. El cuerpo en estos procesos se produce generacion de radicales libres, moleculas especificas que potencialmente podrian causar danos a las celulas sanas. Para proteger los tejidos y organos que pueden ser objeto de ataques radicales libres son los antioxidantes, tales como algunas vitaminas.

La vitamina C juega un papel importante en la educacion y la restauracion del tejido cartilaginoso, por lo que el cartilago sin debilitado, mas delgado, lo que conduce a la agravacion de los sintomas. Los siguientes productos pueden ayudar a compensar la falta de estas sustancias:


    La vitamina C juega un papel importante en la educacion y la restauracion del tejido cartilaginoso, por lo que el cartilago sin debilitado, mas delgado

  • frutas tropicales;
  • citricos;
  • melones;
  • fresa, frambuesa;
  • hortalizas (tomates, pimiento, coliflor y brocoli).

Util para enfermedades de las articulaciones (rodilla, hombro, cadera), vitamina D, por lo que se resisten a la destruccion del cartilago. Para llenar este componente del cuerpo se recomienda comer:

  • pescados y mariscos;
  • leche y productos lacteos;
  • huevos;
  • yogur fortificado, jugo de naranja, cereales.

Poderoso antioxidante beta-caroteno se deriva de los alimentos, protege el cuerpo contra los radicales libres, ya que su produccion, incluso antes de que se veran perjudicados las articulaciones. Estas vitaminas se encuentran en diferentes productos, y en las cantidades mas grandes – en la fruta con un color naranja brillante. De acuerdo con las reglas de la dieta, en el tratamiento de la osteoartritis de la rodilla y las otras estructuras del sistema musculoesqueletico, por acumulacion en el cuerpo, se recomienda el beta-caroteno de usar:

  • diferentes tipos de col;
  • calabaza;
  • batatas;
  • esparragos;
  • verdes;
  • los tomates;
  • albaricoques.

Para combatir los procesos inflamatorios que acompanan a la enfermedad progresiva de las articulaciones, es acidos grasos omega-3 muy utiles. Con estos componentes, el tejido cartilaginoso esta protegido de la destruccion y comienzan a regenerarse de forma activa. Estas vitaminas se encuentran en alimentos tales como:


    acidos grasos omega-3 muy beneficiosos que se encuentran en las nueces

  • pescados y mariscos;
  • nueces;
  • semillas de lino.

Y para aliviar la inflamacion, al mismo tiempo aumenta el efecto analgesico de la terapia se debe comer tanto como posibles productos con altos niveles de bioflavonoides:

  • los tomates;
  • cebolla;
  • el brocoli;
  • Bayas de arandanos, arandanos, grosellas negras;
  • el te verde;
  • cacao;
  • albaricoques;
  • manzanas.

El tratamiento de la rodilla, la cadera, articulacion del hombro de la osteoartritis – proceso largo y complejo. Dicha terapia es siempre compleja, e incluye los medicamentos, y el ejercicio bien disenado (terapia fisica), y la terapia fisica, y circuito de alimentacion correctamente emparejado. Este ultimo no es menos importante que el primero, como ocurre a menudo las reservas internas (estimulado comida sana) y no es suficiente para la victoria final sobre la enfermedad.